© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 февр 2012 12:30

Новинки 4862

Volkswagen готовит новую модель дешевле up!

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.

Крупнейший немецкий автопроизводитель готов оправдать свое название "Народного автомобиля" и представить мировому рынку дешевую модель. Предполагается, что новинка будет на 20% дешевле, чем самый компактный на данный момент Volkswagen up!, то есть примерно 7,8 тысяч евро.


Volkswagen планирует выпустить
спортивный Volkswagen up! GT...

Предполагается, что с новой бюджетной моделью автопроизводитель выйдет на рынки развивающихся стран, например, Китая и Индии. О России ничего не сообщается, но не исключен и такой вариант развития событий.

Как сообщает агентство "РИА Новости", разработка нового бюджетного компакта должна была идти совместно с японской компанией Suzuki, с которой у Volkswagen были партнерские отношения. Однако после разрыва двух компаний, подписание соглашения, касающегося этой машины, было отложено.

Проектом новинки займется бывший руководитель Opel Ханс Демант. Первые планы по реализации, разработанные Демантом, должны появиться весной текущего года. Если руководство VW одобрит проект, то далее его ждет реализация, которая может занять пару лет. "Конечно, мы постоянно изучаем возможности развития в новых сегментах. Но окончательное решение пока не принято", - цитирует агентство представителя компании.

Согласно данным автопроизводителя, четырехдверный вариант модели up! будет доступен в Европе по цене от 10 325 евро, это всего на 475 евро дороже оригинального up! Соответственно, двухдверная версия, с которой и дебютировал модель, обойдется в 9 850 евро. Самый компактный автомобиль в гамме немецкого автопроизводителя появится в продаже в европейских салонах уже в текущем году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее