© Mercedes-Benz

17 февр 2012 10:41

Новинки 1188

Mercedes-Benz E-class серьезно обновится через два года

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

К 2014 году в Mercedes-Benz намерены распрощаться с нынешним обликом седана E-class, состоящим из резких, угловатых линий и граней. Как сообщает издание Autobild, в результате глубокого рестайлинга седан получит новое, более мягкое "лицо", облик которого во многом навеян хэтчбеком A-class. По сведениям источников, одним из основных нововведений станет отказ от сдвоенных фар головного света и возврат к размещению всех источников освещения в едином блоке. В целом, от нынешнего седана рестайлинговый Е-class обещает унаследовать только силуэт, двери и линию крыши.

Кроме того, сообщается, что седан получит целый ряд новых опций и электронных систем. К примеру, упоминается система мониторинга состояния покрытия: в рамках этой системы электроника обрабатывает информацию с нескольких камер, расположенных в переднем бампере и следящих за дорогой, и превентивно подстраивает подвеску под конкретные условия, сообщает портал Motor Authority. Ожидается, что подобная система дебютирует на новом поколении Mercedes-Benz S-class.

К концу десятилетия седан Е-class может стать базой для постройки некоего электрокара (сейчас он известен под рабочим названием Superlight), который мог бы конкурировать с моделями Audi из семейства e-tron или представителями суббренда BMW i. Однако официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.