© Mercedes-Benz

17 февр 2012 10:41

Новинки 1196

Mercedes-Benz E-class серьезно обновится через два года

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

К 2014 году в Mercedes-Benz намерены распрощаться с нынешним обликом седана E-class, состоящим из резких, угловатых линий и граней. Как сообщает издание Autobild, в результате глубокого рестайлинга седан получит новое, более мягкое "лицо", облик которого во многом навеян хэтчбеком A-class. По сведениям источников, одним из основных нововведений станет отказ от сдвоенных фар головного света и возврат к размещению всех источников освещения в едином блоке. В целом, от нынешнего седана рестайлинговый Е-class обещает унаследовать только силуэт, двери и линию крыши.

Кроме того, сообщается, что седан получит целый ряд новых опций и электронных систем. К примеру, упоминается система мониторинга состояния покрытия: в рамках этой системы электроника обрабатывает информацию с нескольких камер, расположенных в переднем бампере и следящих за дорогой, и превентивно подстраивает подвеску под конкретные условия, сообщает портал Motor Authority. Ожидается, что подобная система дебютирует на новом поколении Mercedes-Benz S-class.

К концу десятилетия седан Е-class может стать базой для постройки некоего электрокара (сейчас он известен под рабочим названием Superlight), который мог бы конкурировать с моделями Audi из семейства e-tron или представителями суббренда BMW i. Однако официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".