© Mercedes-Benz

17 февр 2012 10:41

Новинки 1190

Mercedes-Benz E-class серьезно обновится через два года

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

Mercedes-Benz E-class ждет глубокий рестайлинг: в руководстве концерна Daimler посчитали, что одних косметических изменений будет недостаточно. В 2014 году седан получит новое "лицо" и целый ряд новых опций, а также станет базой для строительства электрокара.

К 2014 году в Mercedes-Benz намерены распрощаться с нынешним обликом седана E-class, состоящим из резких, угловатых линий и граней. Как сообщает издание Autobild, в результате глубокого рестайлинга седан получит новое, более мягкое "лицо", облик которого во многом навеян хэтчбеком A-class. По сведениям источников, одним из основных нововведений станет отказ от сдвоенных фар головного света и возврат к размещению всех источников освещения в едином блоке. В целом, от нынешнего седана рестайлинговый Е-class обещает унаследовать только силуэт, двери и линию крыши.

Кроме того, сообщается, что седан получит целый ряд новых опций и электронных систем. К примеру, упоминается система мониторинга состояния покрытия: в рамках этой системы электроника обрабатывает информацию с нескольких камер, расположенных в переднем бампере и следящих за дорогой, и превентивно подстраивает подвеску под конкретные условия, сообщает портал Motor Authority. Ожидается, что подобная система дебютирует на новом поколении Mercedes-Benz S-class.

К концу десятилетия седан Е-class может стать базой для постройки некоего электрокара (сейчас он известен под рабочим названием Superlight), который мог бы конкурировать с моделями Audi из семейства e-tron или представителями суббренда BMW i. Однако официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее