© Porsche

16 февр 2012 17:24

Новинки 20653

Porsche назвал официальное имя своего нового кроссовера

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Немецкий автопроизводитель Porsche обнародовал первые официальные подробности о своей второй внедорожной модели. Вопреки слухам о том, что компактный кроссовер получит имя Cajun, компания решила назвать его Macan.

Как говорится в сообщении компании, Macan происходит от индонезийского названия тигра и олицетворяет собой мощь, восхищение, гибкость и динамику – ключевые характеристики нового кроссовера.

"Macan сочетает все характеристики спорткара с преимуществами кроссовера и представляет собой истинный Porsche. Имя нового Porsche должно подходить бренду, хорошо звучать на разных языках и диалектах и вызывать позитивные ассоциации", - комментирует еще не представленную новинку член совета директоров компании, отвечающий за маркетинг и продажи Бернхард Майер.

Кроссовер Macan станет пятой моделью в линейке бренда и центральной планкой в стратегии компании, рассчитанной до 2018 года. Компания, конечно, рассчитывает на то, что новый кроссовер повторит успех первой внедорожной модели марки - Cayenne.

Производство Macan начнется на заводе компании в Лейпциге в 2013 году. В конце прошлого года компания объявила о 500-миллионный инвестициях в расширение этого предприятия, которое в результате будет включать цех штамповки и окраски.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее