© ВГТРК

16 февр 2012 16:14

Автопром 1061

Автопарк России насчитывает 35 млн легковых автомобилей

Аналитики подсчитали количество легковых автомобилей в России. По состоянию на первое января 2012 года в РФ зарегистрировано более 35 млн легковушек. 14 млн из них - модели, выпущенные на "АвтоВАЗе", еще 5 млн - на других отечественных заводах . А вот иномарок по дорогам России насчитали 16 млн.

Аналитики подсчитали количество легковых автомобилей в России. По состоянию на первое января 2012 года в РФ зарегистрировано более 35 млн легковушек. 14 млн из них - модели, выпущенные на "АвтоВАЗе", еще 5 млн - на других отечественных заводах . А вот иномарок по дорогам России насчитали 16 млн. 


Самой популярной б/у иномаркой
стала Toyota Corolla...

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", к началу года в России насчитывалось 35,06 млн легковых автомобилей. 40% из них (почти 14 млн штук) произведены на "АвтоВАЗе". Еще около 5 млн легковушек (14%) - старая продукция других российских автозаводов, таких как ГАЗ, Москвич, УАЗ, ЗАЗ, "ИжАвто". Общее число иномарок, находящихся на территории РФ, уже превысило 16 млн автомобилей. За прошлый год российский автопарк иномарок увеличился более, чем на 10%. 

Самой популярной иномаркой в стране является Toyota. Число автомобилей этой марки на просторах России приблизилось к отметке в 3 млн единиц. Это касается всех зарегистрированных машин данного бренда, независимо от года выпуска. Кроме того, в десятку самых распространенных машин иностранных марок попали -  Nissan (1,36 млн штук), Chevrolet (1,05 млн штук), Ford (1,02 млн штук), Hyundai (916 000 штук), Mitsubishi (851 000 штук), Volkswagen (805 000 штук), Renault (685 000 штук), Honda (656 000 штук) и Opel (647 000 штук).

Интересно, что правительственная программа утилизации автомобилей, которая была запущена еще в 2009 году, в значительной мере поддержала покупательский спрос на машины в период кризиса. Данная программа может быть продолжена и в текущем году. Но, возможно, не в таком масштабе, как раньше.

Как заявил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов, программу утилизации можно продлить в ограниченном варианте.

Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.