© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 февр 2012 14:37

Дороги 193

На строительство дорог в Москве потратят 78,5 млрд рублей

В текущем году на развитие транспортной системы Москвы будет выделено более 162 млрд рублей. Немногим менее половины этой суммы пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог в городе, в том числе, реконструкцию вылетных магистралей. Речь идет также о строительстве метро.

В текущем году на развитие транспортной системы Москвы будет выделено более 162 млрд рублей. Немногим менее половины этой суммы пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог в городе, в том числе, реконструкцию вылетных магистралей. Речь идет также о строительстве метро.

"73,3 млрд рублей будет вложено в прокладку 8,5 км новых путей подземки и открытие трех станций. Еще 78,5 млрд рублей направим на строительство дорог, которых будет введено 48,8 км, а также сооружение 17 мостов и эстакад и 50 пешеходных переходов. Среди них - долгожданный Алабяно-Балтийский тоннель, дорога от Звенигородского шоссе до ММДЦ "Москва-Сити". Начнется также строительство развязок на МКАД и Ленинградском шоссе, реконструкция Ярославского шоссе и шоссе Энтузиастов. А реконструкция Каширского и Варшавского шоссе, которая началась в 2011 году, завершится - ведь эти работы строители обязались провести 14-15 месяцев", - рассказал на пресс-конференции руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Завершить работы на Каширке и Варшавке до конца текущего года вполне реально, считает чиновник. На Варшавском шоссе все идет по графику. Строители на Каширском немного задержались с началом работ, но и там должны успеть к сроку. Сейчас перекладываются коммуникации, расширяются трассы. В теплое время года начнется укладка асфальта.

Бочкарев также прокомментировал реорганизацию движения на Малом кольце железной дороги, которое планируется пере профилировать с грузовых перевозок на пассажирские. "Мы не запустим его в ближайшее время. Ведь одно дело построить объект, другое - соединить все в единый ансамбль, правильно организовать потоки людей", - пояснил чиновник.

В 2012 году в Москве также построят 529,6 тысячи кв. м нового жилья, откроются 13 школ на более чем 7,4 тысячи мест, 76 детсадов на 10,7 тысячи мест, один колледж, две новые поликлиники, одна подстанция скорой помощи и два больничных корпуса, сообщает "Российская газета".

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.