© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 февр 2012 14:37

Дороги 196

На строительство дорог в Москве потратят 78,5 млрд рублей

В текущем году на развитие транспортной системы Москвы будет выделено более 162 млрд рублей. Немногим менее половины этой суммы пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог в городе, в том числе, реконструкцию вылетных магистралей. Речь идет также о строительстве метро.

В текущем году на развитие транспортной системы Москвы будет выделено более 162 млрд рублей. Немногим менее половины этой суммы пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог в городе, в том числе, реконструкцию вылетных магистралей. Речь идет также о строительстве метро.

"73,3 млрд рублей будет вложено в прокладку 8,5 км новых путей подземки и открытие трех станций. Еще 78,5 млрд рублей направим на строительство дорог, которых будет введено 48,8 км, а также сооружение 17 мостов и эстакад и 50 пешеходных переходов. Среди них - долгожданный Алабяно-Балтийский тоннель, дорога от Звенигородского шоссе до ММДЦ "Москва-Сити". Начнется также строительство развязок на МКАД и Ленинградском шоссе, реконструкция Ярославского шоссе и шоссе Энтузиастов. А реконструкция Каширского и Варшавского шоссе, которая началась в 2011 году, завершится - ведь эти работы строители обязались провести 14-15 месяцев", - рассказал на пресс-конференции руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Завершить работы на Каширке и Варшавке до конца текущего года вполне реально, считает чиновник. На Варшавском шоссе все идет по графику. Строители на Каширском немного задержались с началом работ, но и там должны успеть к сроку. Сейчас перекладываются коммуникации, расширяются трассы. В теплое время года начнется укладка асфальта.

Бочкарев также прокомментировал реорганизацию движения на Малом кольце железной дороги, которое планируется пере профилировать с грузовых перевозок на пассажирские. "Мы не запустим его в ближайшее время. Ведь одно дело построить объект, другое - соединить все в единый ансамбль, правильно организовать потоки людей", - пояснил чиновник.

В 2012 году в Москве также построят 529,6 тысячи кв. м нового жилья, откроются 13 школ на более чем 7,4 тысячи мест, 76 детсадов на 10,7 тысячи мест, один колледж, две новые поликлиники, одна подстанция скорой помощи и два больничных корпуса, сообщает "Российская газета".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.