© MAN

16 февр 2012 17:15

Автопром 660

В Петербурге обоснуется немецкий производитель грузовиков MAN

Первое в России сборочное производство грузовых автомобилей немецкого автопроизводителя MAN планируется запустить к середине текущего года. Компания уже выбрала площадку для расположения завода. Как и многие другие производители, MAN выбрал Петербург.

Первое в России сборочное производство грузовых автомобилей немецкого автопроизводителя MAN планируется запустить к середине текущего года. Компания уже выбрала площадку для расположения завода. Как и многие другие производители, MAN выбрал Петербург.

"На днях мы получим разрешение и начнем строить производство. В первом полугодии уже начнем сборку. В 2012 году рассчитываем получить временное разрешение на эксплуатацию завода и уже начнем продажи техники с петербургской площадки", - рассказал гендиректор ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце.


Объем производства "КамАЗов" достиг
2 млн машин...

Проектная мощность на предприятии должна быть достигнута уже к концу текущего года. "У нас до шести тысяч грузовиков в год. Это соответствует объему продаж на российском рынке в 2011 году, более семи тысяч грузовиков", - пояснил Шнайдерхайнце, передает агентство "РИА Новости". Впрочем, как и у других автопроизводителей, которые не отличаются большими объемами продаж на российском рынке, планы MAN будут корректироваться в зависимости от реального спроса. Как сообщалось ранее, плановые инвестиции в создание производства составят 25 млн евро.

По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году российские продажи легких грузовиков увеличились на 27%, а тяжелой грузовой техники - на 64% (до 29,4 тысяч машин). Однако в текущем году ожидается замедление темпов роста, как и в целом на автомобильном рынке страны. Лидером сегмента тяжелых грузовиков в России остается "КамАЗ". АЕБ продажи этого завода не учитывает, но сама компания отмечает, что ее результат вырос на 39% по сравнению с предыдущим годом. В России было реализовано 39 тысяч "КамАЗов". Большая часть пришлась на дорожно-строительную технику.

Среди иностранных производителей лидирует MAN, который, по данным АЕБ, продал в России 7,1 тысяч машин (+121%). На втором месте Scania – 6,7 тысяч реализованных машин и рост в 217%. Третье место досталось Mercedes-Benz – 2,7 тысячи проданных грузовых машин и рост в 146%. Ассоциация также не учитывает данные Volvo Trucks Russia.

 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.