© MAN

16 февр 2012 17:15

Автопром 663

В Петербурге обоснуется немецкий производитель грузовиков MAN

Первое в России сборочное производство грузовых автомобилей немецкого автопроизводителя MAN планируется запустить к середине текущего года. Компания уже выбрала площадку для расположения завода. Как и многие другие производители, MAN выбрал Петербург.

Первое в России сборочное производство грузовых автомобилей немецкого автопроизводителя MAN планируется запустить к середине текущего года. Компания уже выбрала площадку для расположения завода. Как и многие другие производители, MAN выбрал Петербург.

"На днях мы получим разрешение и начнем строить производство. В первом полугодии уже начнем сборку. В 2012 году рассчитываем получить временное разрешение на эксплуатацию завода и уже начнем продажи техники с петербургской площадки", - рассказал гендиректор ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" Томас Шнайдерхайнце.


Объем производства "КамАЗов" достиг
2 млн машин...

Проектная мощность на предприятии должна быть достигнута уже к концу текущего года. "У нас до шести тысяч грузовиков в год. Это соответствует объему продаж на российском рынке в 2011 году, более семи тысяч грузовиков", - пояснил Шнайдерхайнце, передает агентство "РИА Новости". Впрочем, как и у других автопроизводителей, которые не отличаются большими объемами продаж на российском рынке, планы MAN будут корректироваться в зависимости от реального спроса. Как сообщалось ранее, плановые инвестиции в создание производства составят 25 млн евро.

По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в прошлом году российские продажи легких грузовиков увеличились на 27%, а тяжелой грузовой техники - на 64% (до 29,4 тысяч машин). Однако в текущем году ожидается замедление темпов роста, как и в целом на автомобильном рынке страны. Лидером сегмента тяжелых грузовиков в России остается "КамАЗ". АЕБ продажи этого завода не учитывает, но сама компания отмечает, что ее результат вырос на 39% по сравнению с предыдущим годом. В России было реализовано 39 тысяч "КамАЗов". Большая часть пришлась на дорожно-строительную технику.

Среди иностранных производителей лидирует MAN, который, по данным АЕБ, продал в России 7,1 тысяч машин (+121%). На втором месте Scania – 6,7 тысяч реализованных машин и рост в 217%. Третье место досталось Mercedes-Benz – 2,7 тысячи проданных грузовых машин и рост в 146%. Ассоциация также не учитывает данные Volvo Trucks Russia.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.