© Maserati

20 февр 2012 10:23

Новинки 443

Maserati планирует дизельную версию "младшего" Quattroporte

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

Напомним, что ранее Maserati заявил, что нынешнюю модель Quattroporte заменит сразу две новинки: одна побольше и одна поменьше. В результате первая будет конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а вторая, соответственно, будет ближе к E-Class или XF.

Именно "младшенькая" и получит дизельный мотор, сообщает Autobild. Помимо более компактных размеров, она будет отличаться еще и более низким ценником, и вообще близостью к народу. Так что без дизельного агрегата в гамме тут не обойтись. Ожидается, что новый двигатель будет развивать примерно 300 л.с. мощности и 670 Нм крутящего момента. С такими показателями итальянский мотор обходит немецкий дизель, который устанавливается в Panamera (250 л.с. и 540 Нм). Кроме того, дизельный мотор мог бы подойти и первому кроссоверу марки, премьера прототипа которого состялась в прошлом году.

Включение дизельного двигателя в моторную гамму Maserati поможет не только новой модели, но и в целом нишевому бренду улучшить свои позиции на рынке. В частности, в Европе, где дизельные машины занимают довольно серьезную часть рынка.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.