© Maserati

20 февр 2012 10:23

Новинки 444

Maserati планирует дизельную версию "младшего" Quattroporte

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня, которая будет выпущена в ближайшие пару лет, получит дизельный мотор.

Напомним, что ранее Maserati заявил, что нынешнюю модель Quattroporte заменит сразу две новинки: одна побольше и одна поменьше. В результате первая будет конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а вторая, соответственно, будет ближе к E-Class или XF.

Именно "младшенькая" и получит дизельный мотор, сообщает Autobild. Помимо более компактных размеров, она будет отличаться еще и более низким ценником, и вообще близостью к народу. Так что без дизельного агрегата в гамме тут не обойтись. Ожидается, что новый двигатель будет развивать примерно 300 л.с. мощности и 670 Нм крутящего момента. С такими показателями итальянский мотор обходит немецкий дизель, который устанавливается в Panamera (250 л.с. и 540 Нм). Кроме того, дизельный мотор мог бы подойти и первому кроссоверу марки, премьера прототипа которого состялась в прошлом году.

Включение дизельного двигателя в моторную гамму Maserati поможет не только новой модели, но и в целом нишевому бренду улучшить свои позиции на рынке. В частности, в Европе, где дизельные машины занимают довольно серьезную часть рынка.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.