© Ferrari

16 февр 2012 11:51

Новинки 681

Ferrari привезет в Женеву обновленную California

Инженеры из Маранелло обновили купе-кабриолет Ferrari California. Популярный спорткар стал легче, мощнее и динамичнее, и в таком виде доберется до Женевского автосалона. Поклонникам итальянского дизайна беспокоиться не о чем: внешность California не изменилась.

Инженеры из Маранелло обновили купе-кабриолет Ferrari California. Популярный спорткар стал легче, мощнее и динамичнее, и в таком виде доберется до Женевского автосалона. Поклонникам итальянского дизайна беспокоиться не о чем: внешность California не изменилась.

California "похудела" примерно на 30 кг благодаря расширенному применению алюминия. По сообщению итальянцев, алюминиевыми стали некоторые неуточненные компоненты шасси, но отдельно отмечено, что жесткость кузова не пострадала. Двигатель снабдили модернизированной топливной картой и новым выпускным коллектором, благодаря чему отдача 4,3-литрового V8 выросла на 30 л.с (до 490 л.с.) и 20 Нм крутящего момента – его общее количество теперь составляет 505 Нм. Увеличение мощности и снижение веса помогли "откусить" около 0,2 секунды в разгоне до 100 км/ч: теперь он отнимает всего 3,8 секунды.

Кроме того, производители анонсировали для купе новый пакет опций, который назвали Handling Speciale. В Маранелло заявляют, что выпуск такого пакета можно считать реакцией производителя на пожелания определенной группы покупателей спорткара. В состав опционального пакета входят магнитореологические амортизаторы с измененной программой управления, усовершенствованный рулевой механизм и на 15% более жесткие пружины в подвеске.

Премьера обновленного купе-кабриолета Ferrari California состоится на Женевском автосалоне в марте этого года. Как именно изменения повлияют на цену, пока неизвестно.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.