© Chevrolet

16 февр 2012 16:44

Автопром 1484

ГАЗ будет выпускать к 2014 году по 30 тысяч Chevrolet Aveo в год

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.


Новый седан Chevrolet Aveo будет стоить
от 444 тысяч рублей...

"По соглашению с ГАЗом, которое мы недавно подписали, будет собрано 30 тысяч Chevrolet. Мы выйдем на этот показатель с 2014 года", - заявил журналистам гендиректор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде было подписано в феврале прошлого года. Старт производства запланирован на середину текущего года. Как отметил во время подписания документов президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

ГАЗ в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отмечал, в свою очередь, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Подробностей о том, какие комплектации будут сходить с нижегородского конвейера и какова будет цена на очередную "российскую" иномарку, пока не сообщается.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.