© Chevrolet

16 февр 2012 16:44

Автопром 1482

ГАЗ будет выпускать к 2014 году по 30 тысяч Chevrolet Aveo в год

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.


Новый седан Chevrolet Aveo будет стоить
от 444 тысяч рублей...

"По соглашению с ГАЗом, которое мы недавно подписали, будет собрано 30 тысяч Chevrolet. Мы выйдем на этот показатель с 2014 года", - заявил журналистам гендиректор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде было подписано в феврале прошлого года. Старт производства запланирован на середину текущего года. Как отметил во время подписания документов президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

ГАЗ в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отмечал, в свою очередь, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Подробностей о том, какие комплектации будут сходить с нижегородского конвейера и какова будет цена на очередную "российскую" иномарку, пока не сообщается.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.