© Chevrolet

16 февр 2012 16:44

Автопром 1481

ГАЗ будет выпускать к 2014 году по 30 тысяч Chevrolet Aveo в год

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.

"Группа ГАЗ" доведет объемы производства автомобилей Chevrolet Aveo до запланированных 30 тысяч к 2014 году. Напомним, что производство компактного хэтчбека организовано в Нижнем Новгороде в рамках подписанного между ГАЗом и GM соглашения о контрактной сборке этой модели.


Новый седан Chevrolet Aveo будет стоить
от 444 тысяч рублей...

"По соглашению с ГАЗом, которое мы недавно подписали, будет собрано 30 тысяч Chevrolet. Мы выйдем на этот показатель с 2014 года", - заявил журналистам гендиректор ООО "Джи Эм Авто" Ромуальд Рытвински, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде было подписано в феврале прошлого года. Старт производства запланирован на середину текущего года. Как отметил во время подписания документов президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

ГАЗ в свою очередь получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. "Принятое решение позволяет "ГАЗу" эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом", - отмечал, в свою очередь, президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Подробностей о том, какие комплектации будут сходить с нижегородского конвейера и какова будет цена на очередную "российскую" иномарку, пока не сообщается.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.