© premier.gov.ru

16 февр 2012 13:39

Автопром 1216

Путин подписал 2-миллионный "КамАЗ"

С конвейера завода "КамАЗ" сошел двухмиллионный автомобиль. Юбилейный грузовик получил уникальную "опцию" – на двери кабины расписался премьер-министр России Владимир Путин, прибывший в Набережные Челны и принявший участие в церемонии схода с конвейера этого "КамАЗа".

С конвейера завода "КамАЗ" сошел двухмиллионный автомобиль. Юбилейный грузовик получил уникальную "опцию" – на двери кабины расписался премьер-министр России Владимир Путин, прибывший в Набережные Челны и принявший участие в церемонии схода с конвейера этого "КамАЗа".

"КамАЗ" - это предмет особой нашей гордости, и двухмиллионная машина - это результат вашей работы", - сказал Путин, выступая на церемонии. Юбилейный грузовик в продажу не поступит – машина с подписью главы правительства останется в музее автозавода.

"Совсем недавно всякие скептики и крикухи предрекали чуть ли не полный крах нашей автомобильной промышленности, включая такие гиганты, как КАМАЗ, ВАЗ, другие наши крупные предприятия. Последнее испытание кризисом тоже было очень серьезным, тревог было очень много, и все-таки мы вместе с вами все эти трудности преодолели", - отметил Путин, добавив, что несмотря на кризис, отечественному автопрому, в том числе и "КамАЗу" удалось успешно преодолеть трудности, передает агентство "РИА Новости".

Премьер отметил также, что автозаводу удалось не только вернуться к докризисным объемам выпуска машин, но и обеспечить новый уровень качества продукции. Компания по-прежнему остается лидером в своем сегменте в России и странах СНГ.

В рамках своего выступления Путин также отметил успехи "КамАЗа" в мировом автоспорте, в частности, в известнейшем ралли "Париж - Дакар", где заводская команда оставалась лидером на протяжении многих лет. "Это уже предмет гордости не только автомобильной отрасли страны, а всех любителей автомобильного спорта и вообще всех граждан нашей страны", - сказал глава кабинета министров.

Юбилейный "КамАЗ-6522", окрашенный в фирменный синий цвет, оснащен экономичным двигателем мощностью 400 л.с. и 16-ступенчатой коробкой передач.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.