© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 февр 2012 10:15

Новинки 1742

Шестое поколение BMW 3 Series получит новые моторы в России

В Москве прошла российская презентация нового поколения BMW 3 Series. Учитывая то, что официальная премьера седана прошла еще в середине октября прошлого года, а российские цены и комплектации были объявлены в ноябре, то компании ничего не оставалось, как превратить мероприятие в красочное шоу.

В Москве прошла российская презентация нового поколения BMW 3 Series. Учитывая то, что официальная премьера седана прошла еще в середине октября прошлого года, а российские цены и комплектации были объявлены в ноябре, то компании ничего не оставалось, как превратить мероприятие в красочное шоу.

И надо заметить, задача была выполнена весьма успешно. Пожалуй, это была первая в России презентация нового автомобиля с использованием светотехники и при участии цифрового художника и иллюстратора Татьяны Плаховой. Новшеством также стал формат открытой для все выставки, в рамках которой и состоялась премьера. Мероприятие под названием "History of Winners" собрало все пять предыдущих поколений седана 3 серии. Кстати, за все время существования модели (с 1975 года) в мире было продано порядка 12,5 млн экземпляров "трешки".


BMW стал крупнейшим автопроизводителем
в премиальном сегменте мирового
авторынка по итогам 2011 года...

"Компания BMW может похвастаться огромным количеством поклонников в России, именно поэтому премьера нового поколения 3 серии прошла в максимально открытом формате выставки", - прокомментировал присутствовавший на премьере президент BMW Group Россия Петер Кроншнабель.

Автомобиль, как уже известно, получил три варианта комплектаций "Sport", "Modern" и "Luxury". В таком же сочетании "трешка" будет продаваться и в России. Начальная цена на седан – 1 475 000 рублей за версию BMW 320d с базовым 2-литровым дизельным мотором с технологией TwinPower Turbo, который развивает 184 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Расход топлива составляет всего 4,4 л на 100 км.

Кроме того, в России будут доступны два бензиновых двигателя в версиях BMW 335i и 328i. Оба мотора оснащены пакетом технологий TwinPower Turbo, включающих турбокомпрессор Twin-scroll, высокоточную систему впрыска топлива и систему регулирования фаз газораспределения ValveTronic. Бензиновый 2,0-литровый двигатель развивает 245 л.с. и 350 Нм и расходует 6,3 л на 100 км. Эта версия обойдется в 1 650 000 рублей. Второй мотор обладает показателями в 306 л.с. мощности, 400 Нм крутящего момента и 7,2 л расхода топлива. Топовый BMW 335i будет стоить в России от 1 900 000 рублей.

До конца текущего года в российской жизни "трешки" от BMW произойдет два события. Во-первых, начнется сборка этой модели на заводе "Автотор" в Калининграде. Во-вторых, моторная гамма пополнится новыми двигателями, так что российским покупателям будет из чего выбрать. В частности, уже весной появится базовая бензиновая версия новой "трешки" BMW 320i, оснащенная турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 184 л.с. Позднее добавятся и другие двигатели. Ожидается также появление на российском рынке 3 серии с фирменной системой полного привода xDrive. А пока что все автомобили будут экспортироваться из Европы. Напомним, что продажи шестого поколения BMW 3 Series в России начались 11 февраля.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее