© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 февр 2012 10:15

Новинки 1755

Шестое поколение BMW 3 Series получит новые моторы в России

В Москве прошла российская презентация нового поколения BMW 3 Series. Учитывая то, что официальная премьера седана прошла еще в середине октября прошлого года, а российские цены и комплектации были объявлены в ноябре, то компании ничего не оставалось, как превратить мероприятие в красочное шоу.

В Москве прошла российская презентация нового поколения BMW 3 Series. Учитывая то, что официальная премьера седана прошла еще в середине октября прошлого года, а российские цены и комплектации были объявлены в ноябре, то компании ничего не оставалось, как превратить мероприятие в красочное шоу.

И надо заметить, задача была выполнена весьма успешно. Пожалуй, это была первая в России презентация нового автомобиля с использованием светотехники и при участии цифрового художника и иллюстратора Татьяны Плаховой. Новшеством также стал формат открытой для все выставки, в рамках которой и состоялась премьера. Мероприятие под названием "History of Winners" собрало все пять предыдущих поколений седана 3 серии. Кстати, за все время существования модели (с 1975 года) в мире было продано порядка 12,5 млн экземпляров "трешки".


BMW стал крупнейшим автопроизводителем
в премиальном сегменте мирового
авторынка по итогам 2011 года...

"Компания BMW может похвастаться огромным количеством поклонников в России, именно поэтому премьера нового поколения 3 серии прошла в максимально открытом формате выставки", - прокомментировал присутствовавший на премьере президент BMW Group Россия Петер Кроншнабель.

Автомобиль, как уже известно, получил три варианта комплектаций "Sport", "Modern" и "Luxury". В таком же сочетании "трешка" будет продаваться и в России. Начальная цена на седан – 1 475 000 рублей за версию BMW 320d с базовым 2-литровым дизельным мотором с технологией TwinPower Turbo, который развивает 184 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Расход топлива составляет всего 4,4 л на 100 км.

Кроме того, в России будут доступны два бензиновых двигателя в версиях BMW 335i и 328i. Оба мотора оснащены пакетом технологий TwinPower Turbo, включающих турбокомпрессор Twin-scroll, высокоточную систему впрыска топлива и систему регулирования фаз газораспределения ValveTronic. Бензиновый 2,0-литровый двигатель развивает 245 л.с. и 350 Нм и расходует 6,3 л на 100 км. Эта версия обойдется в 1 650 000 рублей. Второй мотор обладает показателями в 306 л.с. мощности, 400 Нм крутящего момента и 7,2 л расхода топлива. Топовый BMW 335i будет стоить в России от 1 900 000 рублей.

До конца текущего года в российской жизни "трешки" от BMW произойдет два события. Во-первых, начнется сборка этой модели на заводе "Автотор" в Калининграде. Во-вторых, моторная гамма пополнится новыми двигателями, так что российским покупателям будет из чего выбрать. В частности, уже весной появится базовая бензиновая версия новой "трешки" BMW 320i, оснащенная турбомотором объемом 2,0 литра мощностью 184 л.с. Позднее добавятся и другие двигатели. Ожидается также появление на российском рынке 3 серии с фирменной системой полного привода xDrive. А пока что все автомобили будут экспортироваться из Европы. Напомним, что продажи шестого поколения BMW 3 Series в России начались 11 февраля.

 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.