© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 февр 2012 10:48

Дороги 499

"Автодор" опубликует схемы и стоимость своих дорог 1 марта

Госкомпания "Автодор" намерена обновить свой сайт в Интернете. К 1 марта дорожники запустят портал, на котором каждый россиянин сможет посмотреть подробную схему строящихся платных дорог, а также будущих проектов. Более того, "Автодор" будет публиковать и стоимость строительства новых трасс.

Госкомпания "Автодор" намерена обновить свой сайт в Интернете. К 1 марта дорожники запустят портал, на котором каждый россиянин сможет посмотреть подробную схему строящихся платных дорог, а также будущих проектов. Более того, "Автодор" будет публиковать и стоимость строительства новых трасс.  


"Автодор" закончит строить свой участок
трассы Европа-Китай в 2022 году...

По словам главы "Автодора" Сергея Кельбаха, новый сайт позволит любому гражданину России со своего мобильного телефона посмотреть подробные схемы и планы новых дорог, а также разузнать об этапах строительства и всей последней информации о той или иной трассе в онлайн режиме. 

"Мы надеемся, что первого марта сможет запустиить наш новый портал, пока срок такой, стараемся успеть. Даже сидя в машине с пробке через свой мобильный телефон или айфон человек сможет зайти на сайт и посмотреть, сколько денег на какую дорогу потратили или потратят, что уже сделали, а что в планах и когда откроют", - объяснил глава "Автодора", отметив, что сейчас на сайте ведомства весьма скудно представлены данные по рабочим проектам.

Кроме того, Кельбах поделился и новыми проектами компании на ближайшие годы. Кроме уже строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург, "Автодор" работает над большим количеством важных дорожных объектов будущего. Среди них -  магистраль, соединяющая Европу с Китаем, скоростной Уральский тракт, дорога Рязань-Калуга в обход Москвы и первые участки ЦКАД, которые пройдут через М-4 и М-1.

Все названные выше проекты "Автодор" в самое ближайшее время намерен согласовать с экологическими организациями и представить в заинтересованные ведомства, чтобы снизить сроки начала строительства данных трасс.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.