© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

15 февр 2012 15:32

Дороги 1423

"Автодор" построит скоростную трассу Европа-Китай

Глава "Автодора" Сергей Кельбах рассказал о планах госкомпании на 2012 год и ближайшее будущее. Кроме магистрали, соединяющей Европу с Китаем, "Автодор" построит скоростной Уральский тракт, дорогу Рязань-Калуга в обход Москвы и первые участки ЦКАД, которые пройдут через М-4 и М-1.

Глава "Автодора" Сергей Кельбах рассказал о планах госкомпании на 2012 год и ближайшее будущее. Кроме магистрали, соединяющей Европу с Китаем, "Автодор" построит скоростной Уральский тракт, дорогу Рязань-Калуга в обход Москвы и первые участки ЦКАД, которые пройдут через М-4 и М-1.  


Максимальная цена проезда по
платным дорогам - 1,5 руб./км...

По словам господина Кельбаха, в этом году "Автодор" рассмотрит целую серию проектов новых дорожных участков. Принятие решений будет зависеть и от Экологического комитета компании, куда вошли академики РАН. Вместе с экологами дорожники планируют в 2012 году утвердить участки строительства ЦКАД (длина целой дороги - 521 км, сроки 2011-2022 годы) через федеральные трассы М-4 и М-1, новый выход на М-7 в обход столицы, новые участки М-4 в Воронежской области, включая 7-километровый тоннель на 1404 километре дороги. 

Кроме того, совместно с экологами "Автодор" разработает и утвердит новые участки скорстной трассы, которая соединит Европу с Китаем. Дорога создается в рамках формирования международного транспортного маршрута и пройдет через города: Санкт-Петербург, Москва, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, граница с Республикой Казахстан. Протяженность ее пока неизвестна, сроки выполнения работ 2011-2022 годы.

Кроме Северо-Восточной хорды в Китай, "Автодор" намеревается в ближайшие годы закончить строительство трассы Рязань-Калуга в обход Москвы. Это позволит снизить потоки транзитного транспорта в столицу. Еще один громкий проект, о котором упомянул Кельбах, - это Уральский тракт. Трасса пройдет по всему Уралу, соединив такие города как Москва, Нижний-Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск. Первый этап - обход города Балашиха и Ногинск. Окончание работ - 2025 год.

Все названные выше проекты "Автодор" в самое ближайшее время намерен согласовать с экологическими организациями и представить в заинтересованные ведомства, чтобы снизить сроки начала строительства данных трасс. Финансировать проекты будет не только государство, но и частные инвесторы, которые, к слову, будут основными вкладчиками. Правда, за несколько лет вложенные миллиарды вернуться, ведь все перечисленные трассы будут платными магистралями.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.