© Екатерина Рзянина

15 февр 2012 15:03

Автопром 545

Часть мощностей ЗиЛа могут отдать итальянскому Fiat или корейцам

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Сообщается, что переговоры ведутся в рамках развития территории завода, который в настоящее время переживает не лучшие времена. "Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам заммэра, в настоящее время в городе есть несколько площадок, которые необходимо сделать инвестиционно привлекательными, передает агентство "РИА Новости". Одной из них и является территория завода ЗиЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ранее говорил о том, что завод не будет закрыт. Планировалось, что частично на предприятии сохранится автопроизводства, а частично территории могут быть заняты и под другие сферы, например, под инновационные отрасли. Ранее в качестве потенциальных инвесторов рассматривались отечественный «КамАЗ» и французский Renault.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.