© Екатерина Рзянина

15 февр 2012 15:03

Автопром 545

Часть мощностей ЗиЛа могут отдать итальянскому Fiat или корейцам

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Сообщается, что переговоры ведутся в рамках развития территории завода, который в настоящее время переживает не лучшие времена. "Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам заммэра, в настоящее время в городе есть несколько площадок, которые необходимо сделать инвестиционно привлекательными, передает агентство "РИА Новости". Одной из них и является территория завода ЗиЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ранее говорил о том, что завод не будет закрыт. Планировалось, что частично на предприятии сохранится автопроизводства, а частично территории могут быть заняты и под другие сферы, например, под инновационные отрасли. Ранее в качестве потенциальных инвесторов рассматривались отечественный «КамАЗ» и французский Renault.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.