© Екатерина Рзянина

15 февр 2012 15:03

Автопром 545

Часть мощностей ЗиЛа могут отдать итальянскому Fiat или корейцам

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Столичное правительство ведет переговоры с руководством итальянского концерна Fiat, а также с некоторым корейскими автопроизводителям о возможной организации сборки их машин на территории московского Завода имени Лихачева.

Сообщается, что переговоры ведутся в рамках развития территории завода, который в настоящее время переживает не лучшие времена. "Окончательного ответа о развитии территории ЗиЛ нет. Однако сейчас идет работа по нескольким направлениям. Это и разработка проекта планировки территории, и подготовка к продаже первого участка в 27 гектаров, это и переговоры с Fiat и корейскими автопроизводителями для разворачивания сборочного производства на сокращенной территории ЗиЛ с высвобождением значительных территорий для развития новых видов деятельности", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По словам заммэра, в настоящее время в городе есть несколько площадок, которые необходимо сделать инвестиционно привлекательными, передает агентство "РИА Новости". Одной из них и является территория завода ЗиЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин и ранее говорил о том, что завод не будет закрыт. Планировалось, что частично на предприятии сохранится автопроизводства, а частично территории могут быть заняты и под другие сферы, например, под инновационные отрасли. Ранее в качестве потенциальных инвесторов рассматривались отечественный «КамАЗ» и французский Renault.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.