© АвтоВАЗ

15 февр 2012 16:03

Автопром 3634

"АвтоВАЗ" планирует запустить более 10 новых моделей

"АвтоВАЗ" намерен увеличивать выпуск машин за счет новых моделей. Так, в течение ближайших трех лет портфолио компании пополнится десятью новыми моделями, в том числе, иностранных. Речь идет о машинах партнера компании, альянса Renault-Nissan.

"АвтоВАЗ" намерен увеличивать выпуск машин за счет новых моделей. Так, в течение ближайших пяти лет портфолио компании пополнится десятью новыми моделями, в том числе, иностранных. Речь идет о машинах партнера компании, альянса Renault-Nissan.

Как рассказал в интервью каналу "Россия 24" рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в ближайшие недели предприятие начнет производство нового автомобиля Lada Largus, который сделан на платформе французских партнеров концерна. Будет запущена одна линия производства мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. "Это доказательство того, что партнеры "АвтоВАЗа" делают серьезные инвестиции, а также привносят новые технологии в производство", - заключил президент компании.

По словам Комарова, одним из приоритетных направлений альянса и "АвтоВАЗа" на ближайшие годы будет не только развитие промышленной базы, но и компетенций. Это касается использования научно-технического центра "АвтоВАЗа" и полигона, уточнил глава компании, а также инженерных компетенций и их развитие в концерне.

Между тем, в текущем году компания не собирается ставить больших рекордов продаж. "Наша ключевая задача на этот год и следующие два – это обновление модельного ряда", - подчеркнул президент "АвтоВАЗа".

"После окончания программы утилизации мы увидели, что модельный ряд "АвтоВАЗа", в частности "классика" требует серьезного обновления. Поэтому мы сосредоточили свое внимание на запуске новых моделей, а также на модернизации производства. Из четырех основных линий конвейера мы работаем в две. Поэтому серьезные инвестиции и усилия прикладываем, чтобы модернизировать производство и запустить новые автомобили", - пояснил Комаров.

По его словам, в течение ближайших трех лет "АвтоВАЗ" планирует запустить более 10 новых моделей. "Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года - Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда", - резюмировал Комаров. Таким образом, к 2016-2017 году объем продаж планируется увеличить до одного миллиона.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.