© АвтоВАЗ

15 февр 2012 16:03

Автопром 3633

"АвтоВАЗ" планирует запустить более 10 новых моделей

"АвтоВАЗ" намерен увеличивать выпуск машин за счет новых моделей. Так, в течение ближайших трех лет портфолио компании пополнится десятью новыми моделями, в том числе, иностранных. Речь идет о машинах партнера компании, альянса Renault-Nissan.

"АвтоВАЗ" намерен увеличивать выпуск машин за счет новых моделей. Так, в течение ближайших пяти лет портфолио компании пополнится десятью новыми моделями, в том числе, иностранных. Речь идет о машинах партнера компании, альянса Renault-Nissan.

Как рассказал в интервью каналу "Россия 24" рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в ближайшие недели предприятие начнет производство нового автомобиля Lada Largus, который сделан на платформе французских партнеров концерна. Будет запущена одна линия производства мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. "Это доказательство того, что партнеры "АвтоВАЗа" делают серьезные инвестиции, а также привносят новые технологии в производство", - заключил президент компании.

По словам Комарова, одним из приоритетных направлений альянса и "АвтоВАЗа" на ближайшие годы будет не только развитие промышленной базы, но и компетенций. Это касается использования научно-технического центра "АвтоВАЗа" и полигона, уточнил глава компании, а также инженерных компетенций и их развитие в концерне.

Между тем, в текущем году компания не собирается ставить больших рекордов продаж. "Наша ключевая задача на этот год и следующие два – это обновление модельного ряда", - подчеркнул президент "АвтоВАЗа".

"После окончания программы утилизации мы увидели, что модельный ряд "АвтоВАЗа", в частности "классика" требует серьезного обновления. Поэтому мы сосредоточили свое внимание на запуске новых моделей, а также на модернизации производства. Из четырех основных линий конвейера мы работаем в две. Поэтому серьезные инвестиции и усилия прикладываем, чтобы модернизировать производство и запустить новые автомобили", - пояснил Комаров.

По его словам, в течение ближайших трех лет "АвтоВАЗ" планирует запустить более 10 новых моделей. "Сначала мы запустим Lada Granta в Ижевске, а в конце года - Nissan. В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки Lada Kalina, летом 2013 года запустим хетчбэк Lada Granta в Ижевске, а также две новые модели Renault. В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда", - резюмировал Комаров. Таким образом, к 2016-2017 году объем продаж планируется увеличить до одного миллиона.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.