© "АвтоВАЗ"

15 февр 2012 12:11

Автопром 1307

"АвтоВАЗ" нарастит продажи до 1 млн машин к 2017 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выйти на объем продаж в 1 млн автомобилей через пять лет. По результатам прошлого года Волжский автозавод реализовал 578,4 тысячи машин, что на 10,6% больше, чем годом ранее.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выйти на объем продаж в 1 млн автомобилей через пять лет. По результатам прошлого года Волжский автозавод реализовал 578,4 тысячи машин, что на 10,6% больше, чем годом ранее.

"К 2016, 2017 годам мы увеличим объем продаж до 1 миллиона автомобилей", - сказал Комаров в интервью "Россия 24". Выходить на такие объемы планируется, в первую очередь, за счет новых моделей, а также расширения мощностей на Ижевском автозаводе.

По словам Комарова, уже в ближайшие недели будет запущено производство универсала Lada Largus, который станет первым автомобилем, выпущенным на французской платформе. Кроме того, летом стартует сборка бюджетной Lada Granta на "ИжАвто". В конце года "АвтоВАЗ" начнет производство автомобилей Nissan. "А в следующем году и Lada, и Renault и Nissan будем производить", - добавил Комаров.

Еще один источник наращивания темпов продаж – выход в новые для компании сегменты "C" и "В". С какими именно машинами "АвтоВАЗ" выйдет в высококонкурентные сегменты авторынка не сообщается, однако, вероятно, это могут быть модели партнера Renault-Nissan, производство которых будет налажено как на самом Волжском предприятии, так и в Ижевске.

Глава компании отметил, что в этом году будут определенные проблемы с доходностью операций до запуска Lada Largus и Lada Granta.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.