© Irmscher

15 февр 2012 11:39

Тюнинг 2340

Opel Insignia превратят в "универсал повышенной проходимости"

Свои концептуальные разработки в Женеве намереваются представить не только автопроизводители. Немецкое тюнинг-ателье Irmscher привезет в Швейцарию собственноручно разработанный прототип "универсала повышенной проходимости" на платформе универсала Opel Insignia.

Свои концептуальные разработки в Женеве намереваются представить не только автопроизводители. Немецкое тюнинг-ателье Irmscher привезет в Швейцарию собственноручно разработанный прототип "универсала повышенной проходимости" на платформе универсала Opel Insignia.

По мысли разработчиков, Opel Insignia в версии ST Cross 4 мог бы составить конкуренцию Audi A4 Allroad или Volkswagen Passat Alltrack. Для этого у прототипа есть все необходимое: обвес из некрашеного пластика, защитные накладки на передний и задний бамперы (правда, не уточняется, пластиковые или металлические), расширители колесных арок и накладки на пороги.

Однако, вопреки вседорожной логике, в Irmscher предлагают не увеличивать, а понизить клиренс универсала: с помощью новых пружин, имплантированных в подвеску, универсал становится ниже на 30 мм. Кроме того, тюнеры снабдили прототип Cross 4 мощными тормозами, спойлером, 20-дюймовыми колесами и новой радиаторной решеткой.

Пока достоверно не известно, какая судьба ждет прототип. Возможно, в ассортименте ателье появится новый тюнинг-комплект, но не исключается и возможность выпуска Cross 4 в качестве заводского опционального пакета. Во всяком случае, в Irmscher утверждают, что отдельные части пакета вскоре будут доступны для заказа. Поговаривают также, что построить Cross 4 можно будет только на базе полноприводных версий.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.