© Audi

15 февр 2012 11:05

Новинки 1304

Новый Audi RS4 Avant получил мотор от Audi RS5

Компания Audi рассекретила самую, пожалуй, ожидаемую свою новинку этой весны – самого мощного представителя семейства А4. Универсал Audi RS4 Avant получит двигатель от купе RS5, полный привод, перенастроенное шасси и новый электромеханический усилитель руля.

Компания Audi рассекретила самую, пожалуй, ожидаемую свою новинку этой весны – самого мощного представителя семейства А4. Универсал Audi RS4 Avant получит двигатель от купе RS5, полный привод, перенастроенное шасси и новый электромеханический усилитель руля.

Audi RS4 нового поколения будет существовать только в кузове "универсал", при этом он слегка прибавил в габаритах по сравнению с обычным А4 Avant. Прибавка по всем направлениям, кроме высоты, составила около 20 мм, и на столько же мм универсал стал ниже за счет перенастроенной подвески. На объеме грузового отсека нововведения, впрочем, не сказались.

Под капот Audi RS4 Avant в Ингольштадте инсталлировали восьмицилиндровый 4,2-литровый двигатель, развивающий 450 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. По сравнению с прошлым поколением новинка прибавила в мощности около 30 л.с. Благодаря 7-ступенчатой КПП S tronic и полному приводу (количество крутящего момента может варьироваться от 70% на передней оси до 85% на задней) до 100 км/ч новинка ускоряется за 4,7 секунды – это всего на 0,1 с медленнее, чем купе Audi RS5.

Универсал получил более жесткую и низкую подвеску, мощные тормоза (опционально доступны керамические диски), 19-дюймовые колесные диски в стандартной комплектации и новый электромеханический усилитель руля с переменной производительностью. Кроме того, RS4 Avant снабдили новым бодикитом, спортивными креслами и рулевым колесом, а также накладками на панели из карбона и алюминия.

Премьера "заряженного" универсала состоится на автосалоне в Женеве, а вот до европейских дилеров марки Audi RS4 Avant доберется только осенью. Ожидается, что цена новинки составит около 76 600 евро.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.