© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 февр 2012 13:20

Автопром 1018

Лидером рынка LCV среди иномарок стал Volkswagen Amarok

По итогам первого месяца текущего года российский рынок легких коммерческих автомобилей вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в стране было продано 8096 машин в этом сегменте. Самой популярной иномаркой стал пикап Volkswagen Amarok.

По итогам первого месяца текущего года российский рынок легких коммерческих автомобилей вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в стране было продано 8096 машин в этом сегменте. Самой популярной иномаркой стал пикап Volkswagen Amarok.

По данным агентства "Автостат", в последние несколько месяцев рынок легких коммерческих автомобилей (LCV), который растет с января 2010 года, показывает снижение темпов роста. Большая часть продаж пришлась на машины отечественных марок. Лишь 32,1% составили иномарки.

Лидером в иностранном сегменте рынка LCV по итогам января стал пикап Volkswagen Amarok, чьи продажи увеличились в 3,9 раза до 238 штук. Недавно представленная модель обеспечила VW и первое место среди иностранных марок. За январь немецкий концерн реализовал 760 машин, что на 83,6% больше, чем годом ранее.

На втором месте среди иномарок – Peugeot, который продал в январе 589 автомобилей LCV, что на 39,6% больше. Далее идет Ford с показателем в 438 реализованных автомобилей (+39,5%). Лидировавший ранее Fiat в январе продал лишь 390 машин, что на 23,7% ниже прошлогоднего результата. Это связано с переходом дистрибуции от компании Sollers к Fiat Group, а также прекращением сборки Fiat Ducato в России, отмечает агентство.

В общем зачете лидером на рынке легких коммерческих автомобилей остается отечественный ГАЗ. В прошлом месяце было реализовано 3954 машины этой марки (-0,1%), что соответствует 48,8% рынка. Второе место – у Ульяновского автозавода (1307 проданных машин, -3,3%).

Между тем, по результатам всего прошлого года рынок легких коммерческих автомобилей в России вырос на 28%. Об этом сообщил и.о. председателя комитета коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Андрей Чурсин. В общей сложности в нашей стране было продано 174,48 тысячи машин класса LCV. "По многим показателям 2011 год стал рекордным практически для всех производителей - членов комитета АЕБ. Во всех сегментах наблюдался устойчивый рост в течение всего прошлого года, а в секторе тяжелых грузовых автомобилей рост превзошел наши самые оптимистические ожидания. Считаю, что в 2012 году рынок вырастет не очень намного, но вырастет. Прогноз на 2012 год умеренно оптимистичный", - цитирует Чурсина агентство "РИА Новости".

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.