© Павел Блюденов

15 февр 2012 10:30

Дороги 716

Снег парализовал движение в Москве

Вместе с долгожданным потеплением в столицу пришли снегопады. Начавшийся в ночь на среду, 15 февраля снег, привел к повышению обычного для этого дня уровня пробок в утренний час пик. При этом ситуация пока не улучшается, а синоптики прогнозируют снегопад в течение всего дня.

Вместе с долгожданным потеплением в столицу пришли снегопады. Начавшийся в ночь на среду, 15 февраля снег, привел к повышению обычного для этого дня уровня пробок в утренний час пик. При этом ситуация пока не улучшается, а синоптики прогнозируют снегопад в течение всего дня.

К половине одиннадцатого сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность столичных дорог в 9 из 10 возможных баллов, которые характеризуются фразой "город стоит". Обычно в это время движение в городе плотное, но в рамках 5 баллов.

Увеличение пробок вызвано снегопадом. Несмотря на то, что городские дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы, а на дороги вышли более 12 тысяч единиц техники, многие дороги по-прежнему в снегу, что препятствует движению автомобилей и повышает опасность столкновений. Вторая причина повышенных пробок – многочисленные мелкие аварии. Многие водители оказались с утра не готовы к засыпанному снегом дорожному покрытию. По данным синоптиков, за ночь выпало от 2 до 7 миллиметров осадков.

Между тем, ситуация пока не улучшается. Сохраняются многокилометровые пробки на МКАД. На юге стоит внутренняя сторона магистрали, на севере и северо-западе – внешняя, сообщает "Интерфакс". Ленинградка стоит от МКАД до Садового кольца. Трудности наблюдаются на Волгоградке, Рязанке и Каширке.

Третье транспортное кольцо также заполняется машинами. Внутренняя сторона стоит от Кутузовского проспекта и до Савеловской, на внешней пробка в районе Сущевского вала, а также от Кутузовского проспекта и до Варшавки.

Подобной ситуации стоит ожидать и в вечерний час пик. Синоптики прогнозируют, что снег будет идти весь день. При этом температура воздуха в столице будет держаться на отметке минус 4 градуса. "В течение дня столичный регион будет находиться во власти ненастного циклона. А это значит, что нам обеспечена облачная погода со снегом, местами с метелями. Температура продолжит расти и в Москве повысится до минус 2-4 градусов, по области ожидается от 1 до 6 градусов мороза. Атмосферное давление будет интенсивно падать и окажется ниже нормы - 738 миллиметров ртутного столба", - сообщает интернет-портал центра погоды "Фобос".

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.