© Авто.Вести.Ru

14 февр 2012 16:55

Дороги 1469

"Давление ксивами" на ГИБДД предлагают приравнять к преступлению

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил приравнять к преступлению попытки давления со стороны чиновников на автоинспекторов с целью уйти от ответственности.

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предложил приравнять к преступлению попытки давления со стороны чиновников на автоинспекторов с целью уйти от ответственности.

"Есть соответствующая законодательная норма, которая предусматривает ответственность. Это как один вариант. Если человек пытается удостоверением оказать давление на инспектора, рассматривать это как злоупотребление служебным положением со всеми вытекающими последствиями", - рассказал депутат агентству "РИА Новости", добавив, что для этого есть все механизмы, "надо лишь их задействовать".

По его словам на прошедшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил рассмотреть этот вопрос и принять меры. Речь идет о том, чтобы не допустить увеличение случаев давления на сотрудников ГИБДД служебными удостоверениями при сокращении количества "мигалок" на дорогах. Напомним, "кардинально" сократить число машин, которые имеют право пользоваться проблесковыми маячками, пообещал кандидат в президенты Владимир Путин. Действующий премьер-министр предложил оставить "мигалки" оперативным службам, а также тем, кто имеет право на госохрану.

Напомним также, что в прошлом году Госавтоинспекция совместно с ФСБ и ФСО провела рейд, в ходе которого были изъяты 65 поддельных удостоверений, более 100 фальшивых пропусков на объекты органов госвласти, а также выявлено десять автомобилей с незаконно установленными спецсигналами. Сотрудники ГИБДД также отметили, что водители остановленный VIP-автомобилей зачастую пытались избежать наказания за грубые нарушения ПДД с помощью служебных удостоверений.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.