© autoexpress.co.uk

14 февр 2012 15:15

Новинки 1375

Hyundai планирует построить "заряженный" i40

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

Седан Hyundai i40, российские продажи которого начнутся весной, получит "заряженную" версию. Запуск самого мощного седана продолжит политику, начатую выпуском Veloster Turbo. Кроме того, корейцы планируют и хот-хэтч на базе нового поколения i30.

В рамках пресс-ланча, посвященного презентации нового поколения Hyundai i30 руководитель оперативного офиса Hyundai в Европе Алан Рашфорд заявил, что появление "заряженных" модификаций у некоторых моделей марки вполне согласуется с общим курсом ее развития. По его словам, которые приводит портал Autocar, такие модели получат не только более мощные моторы, но и улучшенную управляемость, и повышенную динамику. Кроме того, он подчеркнул, что речь идет не только о С-сегменте, но и о D-классе тоже: такие модели, по словам Рашфорда, способны вдохнуть в бренд новую жизнь.

Отправной точкой для марки станет запуск хэтчбека Hyundai Veloster Turbo – несимметричный хэтч будет снабжен 1,6-литровым турбомотором с непосредственным впрыском, развивающий 200 лошадиных сил. К концу года компания намеревается выпустить "заряженный" хэтчбек i30, который появится в трехдверном кузове и, вполне возможно, с тем же самым двигателем. Седан Hyundai i40 получит самую быструю модификацию позже, но пока нет никакой конкретной информации о его потенциальных технических достоинствах.

Российские продажи стандартных Hyundai i40 должны начаться в первом квартале этого года, однако цены отечественное представительство Hyundai пока не объявило. Ожидается, что седан будет предлагаться с двумя бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 177 лошадиных сил.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.