© Volkswagen

14 февр 2012 15:48

Автопром 336

VW будет собирать электрокары в Китае на двух заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Об этом заявил президент Volkswagen China Карл-Томас Нойман на конференции ЕС-Китай в Пекине, передает Reuters. Первоначальный объем производства на обоих совместных предприятиях должен составить всего несколько тысяч автомобилей. К 2018 году планируется выпускать в Китае уже 100 тысяч машин на электротяге.

В настоящее время электрокары не пользуются особым спросом из-за своей высокой стоимости, обусловленной дороговизной батарей, и недостаточной поддержки со стороны правительств разных стран. Но, по словам Ноймана, все же необходимо снижать уровень загрязнения воздуха в Китае и зависимости страны от нефти. "Я уверен, что электромобили ожидает успех в Китае, так как они необходимы этой стране", - заявил Нойман.

Глава китайского подразделения Volkswagen отметил, что каждое СП будет разрабатывать собственную модель электрокара. Кроме того, глава китайского подразделения Volkswagen добавил, что в 2015 году на рынок Поднебесной выйдет первый подзаряжаемый от розетки гибрид немецкого концерна.

Китайские власти заявили, что развитие электрического сегмента авторынка станет приоритетным. В ближайшие 10 лет правительство планирует тратить 1,5 млрд долларов в год на поддержку этого направления, чтобы в итоге сделать Китай крупнейшим в мире производителем электромобилей. Пока что развитие рынка электрокаров сдерживает весьма ограниченный модельный ряд, недостаточно развития инфраструктура, высокие цены на машины и вопрос безопасности.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.