© Volkswagen

14 февр 2012 15:48

Автопром 337

VW будет собирать электрокары в Китае на двух заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Об этом заявил президент Volkswagen China Карл-Томас Нойман на конференции ЕС-Китай в Пекине, передает Reuters. Первоначальный объем производства на обоих совместных предприятиях должен составить всего несколько тысяч автомобилей. К 2018 году планируется выпускать в Китае уже 100 тысяч машин на электротяге.

В настоящее время электрокары не пользуются особым спросом из-за своей высокой стоимости, обусловленной дороговизной батарей, и недостаточной поддержки со стороны правительств разных стран. Но, по словам Ноймана, все же необходимо снижать уровень загрязнения воздуха в Китае и зависимости страны от нефти. "Я уверен, что электромобили ожидает успех в Китае, так как они необходимы этой стране", - заявил Нойман.

Глава китайского подразделения Volkswagen отметил, что каждое СП будет разрабатывать собственную модель электрокара. Кроме того, глава китайского подразделения Volkswagen добавил, что в 2015 году на рынок Поднебесной выйдет первый подзаряжаемый от розетки гибрид немецкого концерна.

Китайские власти заявили, что развитие электрического сегмента авторынка станет приоритетным. В ближайшие 10 лет правительство планирует тратить 1,5 млрд долларов в год на поддержку этого направления, чтобы в итоге сделать Китай крупнейшим в мире производителем электромобилей. Пока что развитие рынка электрокаров сдерживает весьма ограниченный модельный ряд, недостаточно развития инфраструктура, высокие цены на машины и вопрос безопасности.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.