© Volkswagen

14 февр 2012 15:48

Автопром 339

VW будет собирать электрокары в Китае на двух заводах

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen начнет сборку своих электромобилей в Китае в 2014 году. Причем, предполагается, что выпуск стартует сразу на двух предприятиях – СП Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen. К 2018 году планируется выйти на крупносерийное производство.

Об этом заявил президент Volkswagen China Карл-Томас Нойман на конференции ЕС-Китай в Пекине, передает Reuters. Первоначальный объем производства на обоих совместных предприятиях должен составить всего несколько тысяч автомобилей. К 2018 году планируется выпускать в Китае уже 100 тысяч машин на электротяге.

В настоящее время электрокары не пользуются особым спросом из-за своей высокой стоимости, обусловленной дороговизной батарей, и недостаточной поддержки со стороны правительств разных стран. Но, по словам Ноймана, все же необходимо снижать уровень загрязнения воздуха в Китае и зависимости страны от нефти. "Я уверен, что электромобили ожидает успех в Китае, так как они необходимы этой стране", - заявил Нойман.

Глава китайского подразделения Volkswagen отметил, что каждое СП будет разрабатывать собственную модель электрокара. Кроме того, глава китайского подразделения Volkswagen добавил, что в 2015 году на рынок Поднебесной выйдет первый подзаряжаемый от розетки гибрид немецкого концерна.

Китайские власти заявили, что развитие электрического сегмента авторынка станет приоритетным. В ближайшие 10 лет правительство планирует тратить 1,5 млрд долларов в год на поддержку этого направления, чтобы в итоге сделать Китай крупнейшим в мире производителем электромобилей. Пока что развитие рынка электрокаров сдерживает весьма ограниченный модельный ряд, недостаточно развития инфраструктура, высокие цены на машины и вопрос безопасности.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.