© Caterham

14 февр 2012 14:09

Новинки 321

Caterham планирует новый дизайн и новую модель

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

У Caterham появится новый спорткар. Об этом журналу Car заявил руководитель марки Анзар Али, который сообщил, что компания собирается начать производство новинки в 2015 году. По его словам, двухместный спорткар будет разработан с нуля, а не построен на платформе известной модели Seven. Однако пока до сих пор не известно не только, какой именно двигатель используют в Caterham для новинки, но и где он будет расположен. Британцы подумывают о возможности работы со среднемоторной компоновкой, но сам Анзар Али склоняется к классической конструкции – мотор спереди, привод на заднюю ось.

Что касается двигателя, то возможно, новинка получит несколько силовых агрегатов, включая как атмосферные, так и моторы с наддувом, а также автоматическую КПП в качестве опции. Планируется, что британцы сохранят соотношение веса и мощности, характерное для модели Seven: вес новинки инженеры намерены удержать в пределах одной тонны. Спорткар появится на рынке в версиях с жесткой крышей и мягким верхом, а также в варианте для трека.

Как заявил Али, несмотря на совершенно новый дизайн, новинка будет однозначно опознаваться как Caterham и воплотит основные ценности марки: "Спорткары Caterham строятся для водителя: легкие, увлекательные в управлении и относительно доступные". По предварительным прогнозам, цена новинки должна составить около 40 000 фунтов (чуть более 60 000 долларов).

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.