© Caterham

14 февр 2012 14:09

Новинки 322

Caterham планирует новый дизайн и новую модель

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

У Caterham появится новый спорткар. Об этом журналу Car заявил руководитель марки Анзар Али, который сообщил, что компания собирается начать производство новинки в 2015 году. По его словам, двухместный спорткар будет разработан с нуля, а не построен на платформе известной модели Seven. Однако пока до сих пор не известно не только, какой именно двигатель используют в Caterham для новинки, но и где он будет расположен. Британцы подумывают о возможности работы со среднемоторной компоновкой, но сам Анзар Али склоняется к классической конструкции – мотор спереди, привод на заднюю ось.

Что касается двигателя, то возможно, новинка получит несколько силовых агрегатов, включая как атмосферные, так и моторы с наддувом, а также автоматическую КПП в качестве опции. Планируется, что британцы сохранят соотношение веса и мощности, характерное для модели Seven: вес новинки инженеры намерены удержать в пределах одной тонны. Спорткар появится на рынке в версиях с жесткой крышей и мягким верхом, а также в варианте для трека.

Как заявил Али, несмотря на совершенно новый дизайн, новинка будет однозначно опознаваться как Caterham и воплотит основные ценности марки: "Спорткары Caterham строятся для водителя: легкие, увлекательные в управлении и относительно доступные". По предварительным прогнозам, цена новинки должна составить около 40 000 фунтов (чуть более 60 000 долларов).

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.