© Caterham

14 февр 2012 14:09

Новинки 323

Caterham планирует новый дизайн и новую модель

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

Компания Caterham, известный британский производитель компактных легких спорткаров, намерена разработать принципиально новую модель. Она выйдет на рынок в трех вариантах кузова и может получить среднемоторную компоновку.

У Caterham появится новый спорткар. Об этом журналу Car заявил руководитель марки Анзар Али, который сообщил, что компания собирается начать производство новинки в 2015 году. По его словам, двухместный спорткар будет разработан с нуля, а не построен на платформе известной модели Seven. Однако пока до сих пор не известно не только, какой именно двигатель используют в Caterham для новинки, но и где он будет расположен. Британцы подумывают о возможности работы со среднемоторной компоновкой, но сам Анзар Али склоняется к классической конструкции – мотор спереди, привод на заднюю ось.

Что касается двигателя, то возможно, новинка получит несколько силовых агрегатов, включая как атмосферные, так и моторы с наддувом, а также автоматическую КПП в качестве опции. Планируется, что британцы сохранят соотношение веса и мощности, характерное для модели Seven: вес новинки инженеры намерены удержать в пределах одной тонны. Спорткар появится на рынке в версиях с жесткой крышей и мягким верхом, а также в варианте для трека.

Как заявил Али, несмотря на совершенно новый дизайн, новинка будет однозначно опознаваться как Caterham и воплотит основные ценности марки: "Спорткары Caterham строятся для водителя: легкие, увлекательные в управлении и относительно доступные". По предварительным прогнозам, цена новинки должна составить около 40 000 фунтов (чуть более 60 000 долларов).

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.