© Suzuki

14 февр 2012 12:33

Автопром 839

Российский авторынок занял в январе третье место в Европе

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.


Продажи новых машин в РФ в
январе выросли на 20%...

За прошедший январь в Германии было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чего в 2011 году, свидетельствуют данные, полученные агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Авторынок Франции, который вышел на второе место, также показывает падение, причем третий месяц подряд. В январе в этой стране было реализовано 147 143 автомобилей, что на 20,7% меньше, чем годом ранее.

Россия в европейском первенстве заняла третье место с результатом в 146,3 тысячи проданных легковых автомобилей, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. На четвертом месте оказалась Италия – в этой стране за январь продано 137 119 машин, что так же, как и в других европейских странах-лидерах, ниже прошлогодних результатов, на 16,9%. Замыкает пятерку ведущих авторынков Европы Великобритания. В этом островном государстве продажи легковых автомобилей оказались на уровне прошлого года и составили 128 823 машины.

Единственной страной Западной Европы, где продажи автомобилей по результатам января выросли, оказалась Испания, авторынок которой прибавил 2,5%, до 54 961 машины. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) отметили, что рост обусловлен, в основном, предлагаемыми скидками на машины, которые в среднем составляют 10%.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.