© Suzuki

14 февр 2012 12:33

Автопром 834

Российский авторынок занял в январе третье место в Европе

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.

В первый месяц 2012 года авторынок России занял третье место в Европе. Лидером, как и прежде, остается Германия. На второе место вышла Франция. Напомним, что по результатам прошлого года российский авторынок занимал второе место.


Продажи новых машин в РФ в
январе выросли на 20%...

За прошедший январь в Германии было продано 210 195 автомобилей, что на 0,4% меньше, чего в 2011 году, свидетельствуют данные, полученные агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы. Авторынок Франции, который вышел на второе место, также показывает падение, причем третий месяц подряд. В январе в этой стране было реализовано 147 143 автомобилей, что на 20,7% меньше, чем годом ранее.

Россия в европейском первенстве заняла третье место с результатом в 146,3 тысячи проданных легковых автомобилей, что на 21% выше, чем в январе прошлого года. На четвертом месте оказалась Италия – в этой стране за январь продано 137 119 машин, что так же, как и в других европейских странах-лидерах, ниже прошлогодних результатов, на 16,9%. Замыкает пятерку ведущих авторынков Европы Великобритания. В этом островном государстве продажи легковых автомобилей оказались на уровне прошлого года и составили 128 823 машины.

Единственной страной Западной Европы, где продажи автомобилей по результатам января выросли, оказалась Испания, авторынок которой прибавил 2,5%, до 54 961 машины. В Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) отметили, что рост обусловлен, в основном, предлагаемыми скидками на машины, которые в среднем составляют 10%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.