© Mazda

14 февр 2012 14:41

Новинки 3195

В Женеве пройдет европейская премьера прототипа новой Mazda6

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corporation привезет на автосалон в Женеву "звезду" токийского стенда – концепт Mazda Takeri, который считается прототипом будущего поколения седана Mazda6. В Женеве пройдет европейская премьера новинки.

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corporation привезет на автосалон в Женеву "звезду" токийского стенда – концепт Mazda Takeri, который считается прототипом будущего поколения седана Mazda6. В Женеве пройдет европейская премьера новинки.

Мировая премьера концепта Mazda Takeri прошла на автосалоне в Токио в ноябре прошлого года. Автомобиль демонстрирует новый дизайнерский стиль следующего поколения Mazda6, которое выйдет на рынок в ближайшие полтора года. "Шестерка" станет второй моделью марки, демонстрирующей миру новые технологии SkyActiv.

Автомобиль сочетает в себе дизайнерские мысли стилистики Kodo, которая демонстрирует динамику даже в статичном положение. Первой моделью марки с таким дизайном стал совершенно новый кроссовер CX-5, который, кстати, также будет представлен в Женеве.

Новое поколение Mazda6 станет второй моделью с идеологией SkyActiv, которая включает в себя новые двигатели, трансмиссии, шасси и кузов. Концепт японцы оборудовали новым дизельным двигателем. Это мотор SkyActiv объемом 2,2 литра и мощностью 173 лошадиных силы. Дизель соответствует экологическим нормам "Евро-6". В качестве трансмиссии на новинку установлен новый 6-ступенчатый "автомат".

Кроме того, седан получил уникальную разработку Mazda – рекуперативную тормозную систему, в основе которой лежит конденсатор. Она позволяет уменьшить расход топлива на 10%. В отличие от аккумуляторных батарей, конденсатор может очень быстро заряжаться и отдавать заряд. Система запасает энергию во время торможения, которая потом расходуется на обеспечение электрических систем машины, например, климат-контроля или стереосистемы.

Токийский прототип Takeri продемонстрировал и совершенно новую разработку компании – контроллер бортовой инфотейнмент-системы, напоминающий баварский iDrive и заменивший собой традиционные органы управления.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.