© Mercedes-Benz

13 февр 2012 18:15

Автопром 8787

Mercedes-Benz не расстанется с G-class в ближайшие годы

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

Концерн Daimler и предприятие Magna Steyr могут подписать отдельное соглашение о сотрудничестве, которое позволит сохранить в модельном ряду марки Mercedes-Benz легендарный внедорожник G-class. Пока речь идет о том, чтобы продолжать производство «гелендвагена» до 2016 года, однако источники утверждают, что соглашение предусматривает возможность пролонгации до 2020 года. На такое решение концерн Daimler, как сообщает немецкое издание Automobilwoche.de, сподвигла неслабеющая популярность G-class.

Тем не менее, по некоторым данным, в недрах концерна все же идет работа над новым поколением внедорожника. Она, по слухам, получит усовершенствованный, более современный интерьер, обновленную систему Comand и переработанную центральную консоль. Кроме того, возможен выход и новых модификаций от ателье AMG.

Напомним, еще один производитель знаменитых внедорожников, компания Land Rover заявила о подготовке к выпуску нового поколения модели Defender, которое должно появиться к 2015 году. На данный момент успехи марки на этом пути ограничиваются выпуском двух концепт-каров – DC100 и DC100 Sport.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.