© Mercedes-Benz

13 февр 2012 18:15

Автопром 8778

Mercedes-Benz не расстанется с G-class в ближайшие годы

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

По крайней мере, один легендарный внедорожник доживет до 2020 года: в концерне Daimler заявили, что не собираются прощаться с моделью Mercedes-Benz G-class. Правда, для продолжения производства компании потребуется помощь давних партнеров.

Концерн Daimler и предприятие Magna Steyr могут подписать отдельное соглашение о сотрудничестве, которое позволит сохранить в модельном ряду марки Mercedes-Benz легендарный внедорожник G-class. Пока речь идет о том, чтобы продолжать производство «гелендвагена» до 2016 года, однако источники утверждают, что соглашение предусматривает возможность пролонгации до 2020 года. На такое решение концерн Daimler, как сообщает немецкое издание Automobilwoche.de, сподвигла неслабеющая популярность G-class.

Тем не менее, по некоторым данным, в недрах концерна все же идет работа над новым поколением внедорожника. Она, по слухам, получит усовершенствованный, более современный интерьер, обновленную систему Comand и переработанную центральную консоль. Кроме того, возможен выход и новых модификаций от ателье AMG.

Напомним, еще один производитель знаменитых внедорожников, компания Land Rover заявила о подготовке к выпуску нового поколения модели Defender, которое должно появиться к 2015 году. На данный момент успехи марки на этом пути ограничиваются выпуском двух концепт-каров – DC100 и DC100 Sport.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.