© Bertone

13 февр 2012 19:47

Новинки 562

Bertone покажет в Женеве юбилейный концептуальный спорткар

Знаменитое итальянское ателье Bertone объявило, что намерено воспользоваться Женевским автосалоном для празднования собственного векового юбилея. Сто лет со дня основания фирмы ателье отпразднует новейшим концепт-каром по имени Nuccio.

Знаменитое итальянское ателье Bertone объявило, что намерено воспользоваться Женевским автосалоном для празднования собственного векового юбилея. Сто лет со дня основания фирмы ателье отпразднует новейшим концепт-каром по имени Nuccio.

О концепте, премьеру которого итальянцы запланировали на швейцарскую автовыставку, пока известно немного. Сами разработчики распространили только несколько дизайнерских скетчей, из которых сделать определенные выводы о внешности будущей премьеры затруднительно. Впрочем, отдельные эксперты предполагают, что экстерьер концепта будет вдохновлен стилистикой спорткаров 70-х годов прошлого века, с их пристрастием к резким граням и клиновидным силуэтам. Кроме того, вероятнее всего, прототип окажется среднемоторным купе.

Известно, что концепт назван в честь сына основателя ателье Джованни Бертоне – слово Nuccio было прозвищем Джузеппе Бертоне, руководившего ателье после окончания Второй мировой войны. Именно в годы его правления ателье достигло своего расцвета.

Добавим, что ателье Bertone известно своей работой с самыми знаменитыми мировыми брендами. Итальянские дизайнеры приложили руку к созданию Lamborghini Miura и Countach, Lancia Stratos, нескольких ключевых моделей Alfa Romeo и многих других.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.