© ladagranta.net

13 февр 2012 14:59

Новинки 69330

Продажи "заряженной" Lada Granta начнутся в 2013 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" ранее уже анонсировал выпуск "заряженной" версии Lada Granta, которая получит спортивную внешность, новый мотор и приставку Sport к имени. Продажи модели должны начаться в 2013 году.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" ранее уже анонсировал выпуск "заряженной" версии Lada Granta, которая получит спортивную внешность, новый мотор и приставку Sport к имени. Продажи модели должны начаться в 2013 году.

"Каждый сможет приобрести Lada Granta Sport в следующем году. Мы планируем сделать так, чтобы аналогичные версии заряженной "Гранты" были в наличии в каждом автосалоне страны, и человек, пришедший в автосалон Lada, мог выбрать, в том числе и такую версию. Будет создано мелкосерийное производство в объеме примерно 2,5 тысяч автомобилей", - рассказал "АвтоСреде" руководитель проекта Lada Granta Cup, член президиума Российской Автомобильной Федерации Владислав Незванкин.

По его словам, "заряженная" версия самой бюджетной модели Волжского автозавода будет мощнее, интереснее с точки зрения управляемости и внешнего вида, в частности, появятся аэродинамические элементы. "Автомобиль будет обладать всеми теми опциями, которые присущи заряженным версиям автомобилям во всем мире. У спортивной "Гранты" будет несколько версий: от небольших доработок Light – увеличение мощности до 130 л.с. – и версия "турбо", где будет почти 200-сильный двигатель", - пояснил Незванкин.

Напомним, что Lada Granta Sport, которая поступит в продажу, - это гражданская версия гоночного автомобиля, специально подготовленного для Кубка Lada Granta. Опытный образец машины был изготовлен еще в прошлом году. Тогда же стала известна ориентировочная цены машины – плюс 120 тысяч рублей к обычной версии.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.