© SsangYong

13 февр 2012 19:09

Новинки 74831

SsangYong готовит конкурента Nissan Juke

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На автошоу в Женеве, которое пройдет в начале марта текущего года, SsangYong представит конкурента популярного Nissan Juke.

Корейский автопроизводитель SsangYong активно наступает на Европу. Почти на каждом крупном автосалоне компания представляет концепты или прототипы будущих моделей. На автошоу в Женеве, которое пройдет в начале марта текущего года, SsangYong представит конкурента популярного Nissan Juke.

На прошлогодний автосалон в Женеве SsangYong привез концептуальный пикап по имени SUT-1, который должен заменить Actyon Sports. Весной текущего года компания выкатит концепт, который должен будет открыть двери в привлекательный сегмент компактных кроссоверов.

Чтобы "угадать" с новинкой в SsangYong взяли компактный кузов и внешность, напоминающую Range Rover Evoque, а для привлекательности добавили двери в стиле Rolls-Royce, которые открываются в разные стороны.

Как сообщает британский Auto Express, корейский компактный кроссовер будет представлен в виде близкого к серийному варианту концепте. Стилистически Женевская премьера будет повторять формы компактного концепта XIV-1, который дебютировал во Франкфурте в прошлом году. А в продаже новинка должна появиться уже в 2013 году, как еще один шаг в новой стратегии компании, направленной на Европу.

Как рассказал изданию источник в компании, несмотря на то, что двери в концепта раскрываются, как в лимузинах Rolls-Royce, в серийном исполнении такого изыска не предусмотрено. Компания планирует начать с трехдверного кузова, а позднее, как и Land Rover с моделью Evoque, добавить пятидверный вариант. Издание предполагает, что базовый вариант корейского кроссовера может стоить порядка 14 тысяч фунтов (около 22,5 тысяч долларов).

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.