© Subaru

13 февр 2012 10:25

Новинки 1666

Subaru привезет в Женеву Impreza в кузове хетчбек

Японский автопроизводитель Subaru проведет на автосалоне в Женеве европейскую премьеру модели Subaru BRZ и Impreza в кузове хетчбек. Мировая премьера заднеприводной новинки, которая была спроектирована совместно с Toyota, прошла на автосалоне в Токио.

Японский автопроизводитель Subaru проведет на автосалоне в Женеве европейскую премьеру модели Subaru BRZ и Impreza в кузове хетчбек. Мировая премьера заднеприводной новинки, которая была спроектирована совместно с Toyota, прошла на автосалоне в Токио.

Новая модель Impreza четвертого поколения в 5-дверном кузове будет впервые представлена в Европе. "Автомобиль был разработан в рамках концепции “Переоценка ценностей, переоценка класса”. Ее целью является соответствие новым, высоким требованием клиентов", - говорится в сообщении компании. Impreza оснащена уже привычными опоозитником и системой симметричного полного привода Subaru. На европейских рынках будет доступна 5-дверная модель с 1,6-литровым бензиновым двигателем.

Кстати, система полного привода SAWD отмечает в этом году свое 40-летие с момента ее первого представления на модели “Subaru Leone Estate Van” в 1972 году.

Еще одной премьерой в Женеве станет уже представленное ранее купе BRZ. "Благодаря максимально низкой установке горизонтально-оппозитного двигателя Subaru Boxer, известного своим малым весом и компактностью, в BRZ реализована “компоновка с исключительно низким центром тяжести”, которая обеспечивает великолепную управляемость", - отмечает автопроизводитель.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.