© Toyota

10 февр 2012 18:41

Новинки 1490

Toyota привезет в Женеву прототип дешевого гибрида

Японский автопроизводитель Toyota заявил, что представит на автосалоне в Женеве очередной концепт гибридного автомобиля. Особенность нового проекта в том, что он демонстрирует не столько технологии, сколько достижении компании в области автосборки.

Японский автопроизводитель Toyota заявил, что представит на автосалоне в Женеве очередной концепт гибридного автомобиля. Особенность нового проекта в том, что он демонстрирует не столько технологии, сколько достижении компании в области автосборки.

Toyota FT-Bh представляет собой ультралегкий, посильностью гибридный автомобиль, точнее прототип, разработанный с целью сокращения выбросов в атмосферу и вместе с тем демонстрации экономически выгодного производственного процесса. Компания пытается доказать, что выпускать компактный и рентабельный гибрид – вполне реально.

Команда экспертов, которая работала над проектом FT-Bh, намеренно избегала дорогостоящих материалов и сложных производственных процессов, которые могли бы увеличить стоимость автомобиля. При создании концепта использовались только те материалы, технологии и процессы, которые уже привычны мировому автопрому.

Концепт FT-Bh станет первым шагом японской компании на пути удешевления гибридных автомобилей. Других деталей и характеристик машины компания пока не раскрывает. Впрочем, до премьеры осталось меньше месяца.

Помимо концепта FT-Bh на стенде компании будет представлен еще один концептуальный проект, который ранее уже демонстрировался публике. Это Toyota diji, который дебютировал на автосалоне в Токио в прошлом году и является по сути автомобильным воплощением смартфона.

Впервые в Европе компания продемонстрирует публике концепты NS4 и FCV-R. Мировая премьера этих моделей также прошла в 2011 году. Обе машины представляют собой гибриды. NS4 – следующее поколение подзаряжаемых от розетки гибридов. FCV-R – попытка внедрить в массы водород как автомобильное топливо. Седан на топливных элементах от Toyota должен появиться на рынке в 2015 году.

Мировая премьера от Toyota - Yaris Hybrid в серийном исполнении. Продажи новинки стартуют в июне текущего года. По заявлениям компании, этот "Ярис" станет первым полным гибридом в Европе в классе супермини.

Toyota не смогла обойтись и без своего нового, вполне традиционного на фоне остальных купе GT 86. Провести в Женеве еще один показ этой модели компания решила из-за повышенного к ней интереса публики.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.