© Tesla

10 февр 2012 16:32

Новинки 1807

Tesla представил прототип электрического кроссовера

Американская компания Tesla, наконец, явила миру свою третью модель и первый кроссовер: Model X. Впрочем, на данном этапе – это лишь концепт, а самой заметной его частью, по крайней мере, в плане дизайна, стали двери типа "крыло чайки", которые мало кто додумался поставить на кроссовер.

Американская компания Tesla, наконец, явила миру свою третью модель и первый кроссовер: Model X. Впрочем, на данном этапе – это лишь концепт, а самой заметной его частью, по крайней мере, в плане дизайна, стали двери типа "крыло чайки", которые мало кто додумался поставить на кроссовер.

Компания представил прототип в Калифорнии. В производство автомобиль должен пойти в 2013 году. Кроссовер Model X построен с использованием той же архитектуры, которая лежит в основе седана Model S, и получит те же батареи – на 40, 60 и 80 кВт. Учитывая увеличенный по сравнению с седаном вес, но ту же мощность, кроссовер обладает сниженным примерно на 10% запасом хода на одной зарядке. Предполагается, что внедорожная модель сможет продержаться на ходу примерно 220-435 км (в зависимости от комплектации).

Внешне кроссовер достаточно легко определяется как Tesla – автомобиль стилистически похож на седан, передняя часть автомобилей практически идентична. Самой яркой деталью машины стали двери типа "крыло чайки". Такую деталь устанавливают в основном на спортивные купе, чтобы подчеркнуть стиль и облегчить доступ в салон. Для кроссовера – не самое популярное решение. Тем не менее, задние двери Model X открываются именно вверх. Передние – вполне стандартно, в стороны.

Внутри кроссовера должно быть достаточно просторно. Производитель уверяет, что автомобиль с тремя рядами сидений вмещает семь человек и багаж. Причем в машине два багажника: один, как и у всех или почти всех – сзади, второй – спереди, там, где должен быть двигатель.

Tesla Model X будет стоить чуть дороже, чем седан, цены на который начинаются от 67,4 тысяч долларов на рынке США. Компания надеется продавать по 15 тысяч таких кроссоверов ежегодно.

В рамках презентации глава компании Элан Муск заявил, что Tesla уже планирует четвертую модель. Официальное заявление по новинке будет сделано в течение двух лет.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.