© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 февр 2012 17:39

Дороги 723

Камеры на дорогах позволили сократить число ДТП на 20%

Камеры фото- и видеофиксации – эффективное средство профилактики нарушений, что, в свою очередь, ведет к сокращению количества ДТП. Об этом, приведя данные статистики, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

Камеры фото- и видеофиксации – эффективное средство профилактики нарушений, что, в свою очередь, ведет к сокращению количества ДТП. Об этом, приведя данные статистики, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства.

"В прошлом году с помощью технических средств фото- видеофиксации выявлено 16 млн нарушений, допущенных водителями, то есть треть от общего количества. Их применение позитивно влияет на состояние аварийности. Так, на контролируемых участках количество нарушений скоростного режима уменьшилось в восемь-девять раз, число ДТП сократилось на 20%, тяжесть последствий - на 10%", - цитирует Нургалиева агентство ИТАР-ТАСС.

Показатель гибели в дорожных авариях сократился почти на четверть за последние пять лет, в течение которых в России реализуются комплексные целевые программы. Также примерно на четверть сократилось количество погибших в результате аварий с участием пьяных водителей.

"В то же время обстановка на дорогах страны пока еще сложная", - заявил министр, добавив, что по результатам прошлого года в стране произошло чуть менее 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 27 953 человека и пострадали еще свыше 250 тысяч человек.

Новая федеральная целевая программа на 2013-2020 годы была подготовлена правительством министерством внутренних дел по поручению правительства страны в конце прошлого года. "Эти меры сочетаются и с объявленным ООН по инициативе России 10-летием действий за безопасность дорожного движения", - добавил Нургалиев.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.