© Citroen

10 февр 2012 10:59

Новинки 4618

Продажи внедорожного Citroen C4 начнутся весной

Французский автопроизводитель Citroen объявил о сроках начала продаж внедорожной версии модели C4, которая именуется С4 Aircross. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте. Спустя месяц автомобиль появится в продаже.

Французский автопроизводитель Citroen объявил о сроках начала продаж внедорожной версии модели C4, которая именуется С4 Aircross. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте. Спустя месяц автомобиль появится в продаже.

"Начиная с апреля, Citroen расширяет свой модельный ряд и предлагает новый внедорожник, который сможет завоевать достойное место в быстро развивающемся сегменте рынка", - сообщает компания.

Citroen С4 Aircross получит на выбор четыре варианта моторов объемом от 1,6 до 2 литров и мощностью от 115 до 150 л.с. Правда, как отмечает компания, 2-литровый бензиновый мотор мощность 150 "лошадей" в Европе представлен не будет. Двигатели сочетаются с 5- или 6-ступенчатой "механикой". Для самого мощного мотора предложен вариатор. C4 Aircross предлагается с разными типами привода: переднеприводный и полноприводный.

Вариант с HDi 115 (2 WD) является лидером в своем сегменте по уровню вредных выбросов, который не превышает 119 г/км. Кроссовер обладает компактными габаритами: длина - 4,34 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,63 м. Объем багажного отделения – 442 л.

С4 Aircross получит полноприводную трансмиссию последнего поколения, которая должна обеспечивать оптимальную тягу на колеса при различных дорожных условиях. Технология позволяет распределять момент между передней и задней осями. Всего трансмиссия позволяет вручную переключаться между тремя режимами: монопривод, полный привод с автоматическим распределением тяги, полный привод с фиксированной тягой.

Внешность новинки отличает последние тенденции в дизайне автомобилей французской марки. Более угловатые и агрессивные черты сочетаются с плавными формами кузова. Причем, разработчики модели заботились не только о внешнем эффекте, но и об аэродинамике машины. Ощущение надежности создают широкий капот, массивные арки и укороченные передний и зданий свесы. Большие 18-дюймовые колесные диски и задние фонари были спроектированы с оглядкой на концепт Hypnos. Диски играют не только эстетическую роль - формы элементов дисков были сделаны таким образом, чтобы оптимизировать поток воздуха.

Цены компания и подробности о комплектациях пока не называет.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.