© Павел Блюденов

9 февр 2012 18:17

Дороги 758

Проехать по Алабяно-Балтийскому тоннелю можно будет в мае

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года. 


Чуть ранее в Москве был объявлен запуск
сооружения Северо-Западной хорды...

С предложением открыть тоннель в мае выступил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. При этом строительная компания, которая ведет работы, отметила, что основная часть по строительству автодорожного тоннеля сегодня проходит на участке под железной дорогой на ул. Балтийская. 

"На данный момент 54% бетонных конструкций тоннеля готовы. С противоположной стороны Ленинградского проспекта на проходке тоннеля под ул. Алабяна полным ходом идет перекладка инженерных коммуникаций. К апрелю работы будут завершены. В целом для нас важно, чтобы сроки строительства, связанного с Алабяно-Балтийским тоннелем, были сокращены", - отметил заммэра. Ранее уже сообщалось, что пуск движения по тоннелю позволит ликвидировать пробки на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Войковская" и увеличить пропускную способность на этом участке на 20%.

По словам строителей, сегодня работы на всех участках тоннеля идут по графику, поэтому задача по сокращениям сроков сдачи выполнима. Но полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Алабяно-Балтийский тоннель протяженностью 1935 метров соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. 1565 метров - закрытая часть. Максимальная глубина тоннеля составляет 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом и двумя транспортными тоннелями - Волоколамским и Ленинградским, а также под действующей Замоскворецкой линией метро.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.