© Павел Блюденов

9 февр 2012 18:17

Дороги 756

Проехать по Алабяно-Балтийскому тоннелю можно будет в мае

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года. 


Чуть ранее в Москве был объявлен запуск
сооружения Северо-Западной хорды...

С предложением открыть тоннель в мае выступил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. При этом строительная компания, которая ведет работы, отметила, что основная часть по строительству автодорожного тоннеля сегодня проходит на участке под железной дорогой на ул. Балтийская. 

"На данный момент 54% бетонных конструкций тоннеля готовы. С противоположной стороны Ленинградского проспекта на проходке тоннеля под ул. Алабяна полным ходом идет перекладка инженерных коммуникаций. К апрелю работы будут завершены. В целом для нас важно, чтобы сроки строительства, связанного с Алабяно-Балтийским тоннелем, были сокращены", - отметил заммэра. Ранее уже сообщалось, что пуск движения по тоннелю позволит ликвидировать пробки на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Войковская" и увеличить пропускную способность на этом участке на 20%.

По словам строителей, сегодня работы на всех участках тоннеля идут по графику, поэтому задача по сокращениям сроков сдачи выполнима. Но полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Алабяно-Балтийский тоннель протяженностью 1935 метров соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. 1565 метров - закрытая часть. Максимальная глубина тоннеля составляет 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом и двумя транспортными тоннелями - Волоколамским и Ленинградским, а также под действующей Замоскворецкой линией метро.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.