© Павел Блюденов

9 февр 2012 18:17

Дороги 756

Проехать по Алабяно-Балтийскому тоннелю можно будет в мае

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Столичные власти намереваются открыть движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю ко Дню Победы. На данный момент 54% бетонных конструкций готовы, а основные работы ведутся на участке под железной дорогой. Правда, полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года. 


Чуть ранее в Москве был объявлен запуск
сооружения Северо-Западной хорды...

С предложением открыть тоннель в мае выступил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. При этом строительная компания, которая ведет работы, отметила, что основная часть по строительству автодорожного тоннеля сегодня проходит на участке под железной дорогой на ул. Балтийская. 

"На данный момент 54% бетонных конструкций тоннеля готовы. С противоположной стороны Ленинградского проспекта на проходке тоннеля под ул. Алабяна полным ходом идет перекладка инженерных коммуникаций. К апрелю работы будут завершены. В целом для нас важно, чтобы сроки строительства, связанного с Алабяно-Балтийским тоннелем, были сокращены", - отметил заммэра. Ранее уже сообщалось, что пуск движения по тоннелю позволит ликвидировать пробки на Ленинградском проспекте в районе станции метро "Войковская" и увеличить пропускную способность на этом участке на 20%.

По словам строителей, сегодня работы на всех участках тоннеля идут по графику, поэтому задача по сокращениям сроков сдачи выполнима. Но полностью работы по строительству тоннеля будут завершены только в сентябре 2012 года.

Алабяно-Балтийский тоннель протяженностью 1935 метров соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую. 1565 метров - закрытая часть. Максимальная глубина тоннеля составляет 29 метров. Он проходит под Ленинградским проспектом и двумя транспортными тоннелями - Волоколамским и Ленинградским, а также под действующей Замоскворецкой линией метро.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.