© Auto Sina

9 февр 2012 19:19

Новинки 1117

В Volvo могут все же построить большой седан

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

На Шанхайской выставке прошлого года состоялась премьера самого крупного за последнее время концепта Volvo под названием Universe. Естественно, избежать волны слухов о том, что шведы готовят новый флагман, не удалось. Однако через некоторое время руководство марки выступило с опровержением, заявив, что ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе Volvo не намеревается выпускать седан крупнее, чем нынешний S80.

Распространенные китайским изданием Auto Sina изображения, тем не менее, наталкивают на мысль, что в Volvo все же решили пополнить свой модельный ряд. Издание предполагает, что гипотетический Volvo S100 рассчитан на усугубление конкуренции с немецкими производителями и должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Издание напоминает, что после приобретения марки китайской корпорацией Geely боссы корпорации заверяли, что одним из приоритетных направлений развития марки станет как раз строительство люксового седана.

Таким образом, патентование шведами дизайна концепта Universe может стать первым шагом к достижению этой цели. Вполне возможно, что новый флагман будет ориентирован в первую очередь как раз на рынок Китая.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".