© Auto Sina

9 февр 2012 19:19

Новинки 1120

В Volvo могут все же построить большой седан

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

На Шанхайской выставке прошлого года состоялась премьера самого крупного за последнее время концепта Volvo под названием Universe. Естественно, избежать волны слухов о том, что шведы готовят новый флагман, не удалось. Однако через некоторое время руководство марки выступило с опровержением, заявив, что ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе Volvo не намеревается выпускать седан крупнее, чем нынешний S80.

Распространенные китайским изданием Auto Sina изображения, тем не менее, наталкивают на мысль, что в Volvo все же решили пополнить свой модельный ряд. Издание предполагает, что гипотетический Volvo S100 рассчитан на усугубление конкуренции с немецкими производителями и должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Издание напоминает, что после приобретения марки китайской корпорацией Geely боссы корпорации заверяли, что одним из приоритетных направлений развития марки станет как раз строительство люксового седана.

Таким образом, патентование шведами дизайна концепта Universe может стать первым шагом к достижению этой цели. Вполне возможно, что новый флагман будет ориентирован в первую очередь как раз на рынок Китая.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.