© Auto Sina

9 февр 2012 19:19

Новинки 1114

В Volvo могут все же построить большой седан

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

В глобальной Сети распространены изображения, якобы направленные компанией Volvo в патентное бюро. По одной из версий, они намекают на будущий флагман марки, седан Volvo S100, который шведы создали по мотивам недавних концепт-каров.

На Шанхайской выставке прошлого года состоялась премьера самого крупного за последнее время концепта Volvo под названием Universe. Естественно, избежать волны слухов о том, что шведы готовят новый флагман, не удалось. Однако через некоторое время руководство марки выступило с опровержением, заявив, что ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе Volvo не намеревается выпускать седан крупнее, чем нынешний S80.

Распространенные китайским изданием Auto Sina изображения, тем не менее, наталкивают на мысль, что в Volvo все же решили пополнить свой модельный ряд. Издание предполагает, что гипотетический Volvo S100 рассчитан на усугубление конкуренции с немецкими производителями и должен будет отобрать покупателей у Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Издание напоминает, что после приобретения марки китайской корпорацией Geely боссы корпорации заверяли, что одним из приоритетных направлений развития марки станет как раз строительство люксового седана.

Таким образом, патентование шведами дизайна концепта Universe может стать первым шагом к достижению этой цели. Вполне возможно, что новый флагман будет ориентирован в первую очередь как раз на рынок Китая.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.