© Autocar

9 февр 2012 16:27

Новинки 1635

Прототип серийного BMW i8 попался фотошпионам

На глаза фотошпионов впервые попался серийный вариант гибридного суперкара BMW i8. Прототип, укутанный в фирменный камуфляж, проходит последние "холодные" тесты, но о его серийном облике уже можно делать определенные выводы. В продаже BMW i8 появится после того, как баварцы выпустят хэтчбек i3.

На глаза фотошпионов впервые попался серийный вариант гибридного суперкара BMW i8. Прототип, укутанный в фирменный камуфляж, проходит последние "холодные" тесты, но о его серийном облике уже можно делать определенные выводы.

Серийный BMW i8 будет серьезно отличаться от известных всему миру концептуальных прототипов, однако сохранит общую экстравагантную стилистику, заключает портал Autocar, который и опубликовал шпионские фотографии. По снимкам видно, что спорткар сохранит ряд необычных аэродинамических элементов и оригинальное оформление кормы.

В конструкции BMW i8 будет широко применен алюминий. В частности, по сообщению Autocar, именно из этого металла будут выполнены некоторые элементы силовой структуры кузова и детали передней и задней подвески. Однако основным материалом, который в BMW задействуют при изготовлении кузова, станет карбон.

BMW i8 оснастят 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором, который, по некоторым оценкам, сможет развивать до 215 лошадиных сил. За переднюю же ось будет отвечать электродвигатель, с которого снимут около 130 "лошадей". Исключительно на электротяге купе сможет преодолеть около 40 км. О количестве крутящего момента гибридной силовой установки информации пока нет, однако по оценкам производителя, i8 потратит на ускорение до 100 км/ч всего 4,6 секунды.

В продаже BMW i8 появится после того, как баварский концерн выпустит на рынок второго представителя суббренда – хэтчбек i3. Вероятно, случится это в 2013 году. Кроме того, Autocar предполагает, что премьера серийных версий обеих новинок может состояться в рамках летних Олимпийских игр в Лондоне. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.