© Audi

9 февр 2012 15:41

Новинки 892

Audi запускает российские продажи гибрида Q5

Автомобиль Audi Q5 с гибридной силовой установкой имеет максимальную мощность в 245 л.с. На сто километров машина, по данным компании, расходует 7 литров бензина. "Ку пять" с 2,0-литровым бензиновым двигателем и электромотором уже доступны для заказа, ценник новинки - 2 565 900 рублей.

Автомобиль Audi Q5 с гибридной силовой установкой имеет максимальную мощность в 245 л.с. На сто километров машина, по данным компании, расходует 7 литров бензина. "Ку пять" с 2,0-литровым бензиновым двигателем и электромотором уже доступны для заказа, ценник новинки - 2 565 900 рублей. 


На днях шпионы засекли обновленный
Audi Q5...

Как рассказали в компании Audi, в автомобиле предусмотрено три основных режима движения. EV (electric vehicle – электромобиль) используется для поездок по городу на небольшие расстояния с приоритетом работы электродвигателя. Q5 может преодолеть путь длиной 3 км на скорости 60 км/ч исключительно на электротяге, совсем не расходуя топливо и не выбрасывая в атмосферу вредных веществ. 

Режим движения D (dynamic) подходит для повседневной эксплуатации и характеризуется использованием обоих моторов. Режим S (sport) предназначен для динамичного вождения - для его включения достаточно резко утопить педаль акселератора, и в работу моментально включаются оба привода, которые обеспечивают быстрый разгон и максимальную мощность в 245 "лошадок". Крутящий момент двигателя составляет 480 Нм. Автомобиль оборудован системой полного привода quattro. В качестве трансмиссии на Audi Q5 hybrid quattro устанавливается восьмиступенчатый "автомат" tiptronic.

В базовую комплектацию автомобиля входят: навигационная система с цветным дисплеем и жестким диском, а также акустическая система с 6-канальным усилителем, сабвуфером и 10 динамиками. Сиденья гибрида Audi Q5 обиты кожей, а для оформления салона используются алюминий и дерево. Внешне гибрид отличают шильдики hybrid на бортах и задней части кузова, а также черная радиаторная решетка.

Автомобиль уже доступен для заказа в дилерских салонах Audi. Его стоимость составляет 2 565 900 рублей. Но для заказа также доступны все опции, предусмотренные для обычного семейства Audi Q5. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.