© Ford

9 февр 2012 14:23

Новинки 1306

Новый Ford B-Max станет рекордсменом класса

В преддверии премьеры нового серийного компактвэна на Женевском автосалоне Ford поделился некоторым количеством технической информации о своем B-Max. В частности, разработчики заявляют, что новинка будет рекордсменом класса по экономичности и объемам вредных выбросов.

В преддверии премьеры нового серийного компактвэна на Женевском автосалоне Ford поделился некоторым количеством технической информации о своем B-Max. В частности, разработчики заявляют, что новинка будет рекордсменом класса по экономичности и объемам вредных выбросов.

Как сообщают в Ford, самым экономичным двигателем, который производитель намерен предложить для B-Max, станет 1,6-литровый дизель. 94- сильный силовой агрегат потребляет около 4 л топлива на 100 км пути, тогда как расход основных конкурентов с аналогичными двигателями (в их числе, например, Opel Meriva и Citroen C3 Picasso) составляет в среднем от 4,1 до 4,6 л/100 км.

Получит B-Max и литровый турбомотор EcoBoost, который обеспечивает компактвэну более убедительное превосходство надо конкурентами. По расчетам производителя, со 120-сильным бензиновым двигателем новинка позволит экономить в среднем литр топлива каждые сто километров. Кроме того, с этим двигателем компактвэн выбрасывает в атмосферу 114 г/км, тогда как остальные участники этого класса насыщают атмосферу углекислым газом в объеме от 134 до 149 г/км, заявляют в Ford.

Производители уверены, что добиться таких результатов им позволили не только экономичные двигатели, но и большое количество примененных энергосберегающих технологий, в частности, усовершенствованная система Auto Start/Stop.

Премьера нового Ford B-Max состоится на Женевском автосалоне, а в салонах дилеров новинка со сдвижными задними дверями и без средних стоек появится к концу текущего года.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.