© Kia

9 февр 2012 12:31

Новинки 1632

В Kia построили "заряженный" кроссовер Track’ster

Концепт Kia Track’ster представлен в рамках Чикагского автосалона. Корейская компания умудрилась построить кроссовер, ориентированный на использование в рамках трек-дней: прототип снабдили агрессивной внешностью и 250-сильным мотором.

Концепт Kia Track’ster представлен в рамках Чикагского автосалона. Корейская компания умудрилась построить кроссовер, ориентированный на использование в рамках трек-дней: прототип снабдили агрессивной внешностью и 250-сильным мотором.

Хорошо знакомый российским покупателям переднеприводный Kia Soul преобразился: он стал чуть шире, получил увеличенную на 20 мм колесную базу и полностью сменил внешность. Самыми, пожалуй, заметными изменениями можно назвать широченные задние арки и только три двери вместо пяти. Однако этим, конечно, дело не ограничилось.

В калифорнийской студии марки концепт Kia Track’ster лишили задних сидений. Вместо них в салон инсталлирован своеобразный кейс для того оборудования, которое может понадобиться пилоту на треке. Прямо в салоне можно хранить не только шлемы и гоночные комбинезоны, но и запасную резину, и некоторые инструменты.

Трековая направленность концепта полностью оправдывается и его технической начинкой. Платформу Kia Soul перевели на полный привод, снабдили 6-ступенчатой МКПП, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и мощными тормозами Brembo. Под капот кроссовера установлен двухлитровый турбомотор, который развивает 250 лошадиных сил, однако конкретных данных о динамике прототипа в Kia не сообщают.

Заявлено, что нет у Track’ster и серийных перспектив: выводить "заряженный" кроссовер на конвейер корейцы не собираются. Однако вполне возможно, что в Kia – по примеру коллег из Nissan с их Juke R – все же построят несколько ходовых "Тракстеров", хотя бы для того, чтобы использовать их в качестве шоу-каров.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.