© ВГТРК

9 февр 2012 10:24

Автопром 635

Китай экспортировал в 2011 году 849 900 автомобилей

Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил почти 850 тысяч штук. Объем китайского экспорта вырос почти на 50 процентов. Прошлогодний показатель экспорта стал наивысшим с 2009 года. Китай экспортирует свои машины в 190 стран мира, но большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран.

Экспорт автомобилей из Китая в 2011 году составил почти 850 тысяч штук. Объем китайского экспорта вырос почти на 50 процентов. Прошлогодний показатель экспорта стал наивысшим с 2009 года. Китай экспортирует свои машины в 190 стран мира, но большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран.  


Тем временем, Mitsubishi и Jaguar Land Rover
договариваются с китайцами...

Как говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении департамента экспорта и импорта продукции машиностроения и электронной промышленности Торговой палаты КНР, объем экспорта автомобилей в прошлом году увеличился на 49,96 процентов по сравнению с 2010 годом и составил 10,95 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС

"Это наивысший показатель с 2009 года. Китай поставлял машины в 190 стран и регионов, включая Россию, Бразилию и Иран. На эти государства приходится большая часть китайского автоэкспорта. В 2011 году объем продаж автомобилей в самом Китае составил 18,5 млн единиц. В 2009 году КНР впервые обогнала США по объемам автопродаж и вышла по этому показателю на первое место в мире", - сообщается в документах департамента.

Еще в ноябре прошлого года Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

Генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген особо отметил успехи китайских производителей, заявив, что они являются явным признаком того внимания, которое автопроизводители из Поднебесной уделяют безопасности своих автомобилей и полученному ранее опыту.

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.