© Opel

8 февр 2012 17:14

Новинки 3116

Opel покажет в Женеве кроссовер Mokka и "заряженный" хэтчбек Astra OPC

Ключевыми экспонатами стенда марки Opel в Женеве станут "заряженный" хэтчбек Astra OPC и компактный кроссовер Mokka. Самая мощная Astra в истории компании получила уникальную переднюю подвеску, а кроссовер – моторную гамму сразу из трех двигателей.

Ключевыми экспонатами стенда марки Opel в Женеве станут "заряженный" хэтчбек Astra OPC и компактный кроссовер Mokka. Самая мощная Astra в истории компании получила уникальную переднюю подвеску, а кроссовер – моторную гамму сразу из трех двигателей.

В конкуренты кроссоверу Opel Mokka уже назначены Nissan Juke и Ford EcoSport, который компания собирается построить на платформе "Фиесты". Mokka уже показывали широкой публике на Детройтском автосалоне, правда тогда он выступал как Buick Encore, а вот в Европу кроссовер приедет под своим настоящим именем.

Длина кроссовера составит 4,28 м, но в Opel обещают, что салон будет просторным На старте продаж Mokka получит три силовых агрегата: бензиновые 115-сильный 1,6-литровый "атмосферник" или 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 л.с. Будет доступен и дизель – 1,7-литровый CDTi, развивающий 130 л.с. и 300 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссий производитель намерен предложить 6-ступенчатые "механику" и "автомат", а также выбор между передним или полным приводом. Обещано, что кроссовер можно будет оснастить высокотехнологичными опциями – адаптивным би-ксеноном, системой распознавания дорожных знаков и системой слежения за дорожной разметкой.

Opel Astra OPC позиционируется производителем как самая мощная Astra за всю историю Opel: право на такое заявление им дают 280 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, снятых с 2,0-литрового турбомотора. Чтобы полноценно реализовать поток мощности, в Opel инсталлировали "Астре" переднюю подвеску типа HiPer Strut и особым образом настроенный дифференциал повышенного трения. Кроме того, активное шасси FlexRide в версии для Astra OPC снабжено дополнительными настройками: помимо положения Sport есть еще положение OPC, обеспечивающее еще более спортивное поведение дросселя и рулевого управления.

В продажу на европейском рынке Opel Astra OPC поступит летом этого года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.