© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 февр 2012 11:41

Дороги 383

Все вылетные магистрали реконструируют за 5 лет

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Столичное правительство планирует завершить реконструкцию всех вылетных магистралей столицы в течение пяти лет. Проекты реконструкции были подготовлены по 9 направлениям, а дорожные работы на первых трассах начались в конце прошлого года.

Как сообщает агентство "Интерфакс", московская мэрия решила отказаться от идеи начать реконструкции нескольких трасс одновременно и решила проводить работы в разное время. "Был план начать работы по 9 магистралям, но стало понятно, что если вести работы одновременно, это серьезно ухудшит транспортную обстановку", - рассказал журналистам заместитель мэра Марат Хуснуллин. Чтобы не растягивать реконструкцию всех 19 вылетных магистралей на долгие годы, темпы работ будут увеличения за счет ночной смены и применения новых технологий, пояснил заммэра.

Между тем, власти города уже согласовали с Минтрансом, Росавтодором, а также Московской областью график проведения реконструкции всех запланированных трасс, передает "РИА Новости". "Мы большую работу с Минтрансом провели, основные первоочередные мероприятия уже увязали. Теперь мы понимаем, что делаем мы, что делают федералы, а что делает Московская область", - пояснил представитель столичной мэрии. Общая протяженность дорожной сети, которую предстоит "отработать", составляет порядка 270 км.

Напомним, что работы по реконструкции Варшавского и Каширского шоссе начались в прошлом году. В ближайшее время на дорожные работы должны выйти подрядчики, выигравшие конкурс по участку Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе (от МКАД до Варшавского шоссе), шоссе Энтузиастов (от МКАД до Садового кольца) и Ленинградского шоссе (от станции метро "Сокол" до МКАД, Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца). Итоги конкурсов были подведены властями города несколько дней назад.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.