© Aston Martin

8 февр 2012 18:54

Новинки 860

Aston Martin выпустит только 150 экземпляров суперкара V12 Zagato

Британский производитель спорткаров Aston Martin объявляет о завершении работ над новой моделью, впервые показанной в роли концепта еще осенью прошлого года. Премьера серийного Aston Martin V12 Zagato состоится на дизайнерской выставке в Кувейте, а вот производство стартует только в сентябре.

Британский производитель спорткаров Aston Martin объявляет о завершении работ над новой моделью, впервые показанной в роли концепта еще осенью прошлого года. Премьера серийного Aston Martin V12 Zagato состоится на дизайнерской выставке в Кувейте, а вот производство стартует только в сентябре.

Этой моделью, как британцы заявили еще в прошлом году, компания отмечает 50-летний юбилей своей совместной работы с итальянским ателье Zagato. Тем не менее, дизайнеры Aston Martin утверждают, что новый суперкар получил "на 100% британскую" внешность.

В производстве V12 Zagato, как сообщает Autocar со ссылкой на руководство компании, будут использованы те же технологии, что применяются при сборке флагмана One-77. Новый суперкар планируется собирать почти полностью вручную – на каждый автомобиль будет потрачено около 2000 человеко-часов.

Кузов V12 Zagato выполнен из алюминия и углеволокна, а под капотом скрывается, как легко догадаться, 12-цилиндровый атмосферный мотор. Позаимствованный у Vantage, он развивает 510 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП с дифференциалом на задней оси. На ускорение до 100 км/ч Aston Martin V12 Zagato тратит 4,2 секунды.

Серийный выпуск новинки британская компания планирует начать в сентябре, причем выпущено будет только 150 экземпляров. А вот первый публичный показ готового к производству V12 Zagato намечен на выставку в Кувейте, которая пройдет на следующей неделе. По слухам, за каждый экземпляр британцы будут просить около 330 000 фунтов, или более 520 000 долларов.

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.