© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 февр 2012 13:21

Дороги 1011

В Москве начинается реконструкция Рублевки и шоссе Энтузиастов

В ближайшее время в Москве начнется реконструкция сразу двух вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе на участке от МКАД до Варшавского шоссе. Дорожные работы должны стартовать примерно через месяц.

В ближайшее время в Москве начнется реконструкция сразу двух вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов и Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе на участке от МКАД до Варшавского шоссе. Дорожные работы должны стартовать примерно через месяц.

Как сообщает департамент строительства Москвы, стройкомплекс приступает к работам по реконструкции шоссе Энтузиастов от Садового кольца до МКАД. Итоги торгов по выбору подрядной организации по этому проекту были подведены 3 февраля. "В ближайшее время будет заключен государственный контракт, и подрядная организация выйдет на объект", - отмечает департамент.


Реконструкция Варшавки, Каширки,
Рязанки и Волгоградки началась
в конце прошлого года...

Проект реконструкции шоссе Энтузиастов предусматривает выделение специальной полосы для общественного транспорта без ущерба для основного потока. Это будет достигнуто за счет расширения проезжей части дороги на отдельных участках до восьми полос движения, по четыре в каждом направлении. В рамках дорожных работ будут реконструированы 12,03 км трассы, включая саму магистраль, местные проезды, уширения, заездные карманы и транспортную развязку в одном уровне на пересечении Свободного проспекта, Б. Купавинского проезда с шоссе Энтузиастов.

Кроме того, будет реконструирован один подземный переход и построены еще три подземных и пять наземных переходов (пешеходных мостов).

Итоги торгов по выбору подрядной организации по второму проекту – реконструкции Рублевского шоссе – были подведены также 3 февраля. Госконтракт будет заключен в ближайшее время. Ожидается, что подрядчик начнет работы в конце февраля – начале марта.

Проектом предусмотрено выделение полосы для движения общественного транспорта, за исключением участка Рублевского шоссе и зон транспортных развязок, а также устройство заездных карманов на остановках. На трассе появится две новые развязки: на Рублевском шоссе от ул. Маршала Тимошенко - Осеннего бульвара до ул. Академика Павлова - проектируемого проезда № 369 и эстакада в створе Мичуринского проспекта.

В рамках дорожных работ будут реконструированы 18,87 км трассы, включая Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского и Обручева, Балаклавский и Мичуринский проспекты, боковые проезды, съезды, прилегающие участки улично-дорожной сети.

Примечательно, что на Рублевке появится велодорожка протяженностью 11,4 км. Кроме того, проектом предусматривается строительство девяти подземных переходов и одного пешеходного моста, а также нескольких подземных переходов.

"Реконструкция магистрали является важным этапом в создании Южной рокады. На данном этапе работ будет реконструирована магистраль по Рублевскому шоссе и Балаклавскому проспекту от МКАД до Варшавского шоссе. В будущем рокада выйдет на Каширское шоссе, обеспечит транспортные связи южных районов города с запада на восток", - комментирует значение трассы для города руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.