© pursuitist.com

10 февр 2012 10:26

Автопром 1046

Ferrari 1963 года выпуска продан за 32 млн долларов

В Великобритании поставлен рекорд стоимости одного автомобиля для этой страны. Классический Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска был продан за рекордную сумму в 20,2 млн фунтов (примерно 32 млн долларов). Это самая дорогая в стране сделка по продаже машины.

В Великобритании поставлен рекорд стоимости одного автомобиля для этой страны. Классический Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска был продан за рекордную сумму в 20,2 млн фунтов (примерно 32 млн долларов). Это самая дорогая в стране сделка по продаже машины.

Автомобиль – один из 39 экземпляров, изготовленных в период с 1962 по 1964 года. Начальная цена машины в год ее производства составляла 6 тысяч фунтов (почти 9,6 тысяч долларов).
Информации о том, что выложил столь внушительную сумму за машины, нет. Известно лишь, что продавцов и теперь уже бывшим владельцем Ferrari стал основатель одного из ведущих британских агентств по продаже недвижимости "Фокстонс", британский бизнесмен Джон Хант. Он купил эту машину в 2008 году за 15,7 млн фунтов (чуть более 25,1 млн долларов). Таким образом, за последние три года раритетный "Феррари" подорожал почти на 7 млн долларов. Сообщается также, что автомобиль был отправлен в Испанию.

Автомобиль-рекордсмен обладает собственным номером шасси 5095 и оснащен 3-литровым 12-цилиндровым двигателем, который развивает внушительные для 63 года 304 л.с. Разгон до "сотни" занимает 6,1 с, максимальная скорость – 280 км/ч. В настоящее время двумя другими 250 GTO владеют известный поклонник классических автомобилей, британский диджей Крис Эванс, который купил свою машину за 19 млн долларов, и ударник группы Pink Floyd Ник Мэнсон.

Как прокомментировал сделку владелец автомобильного салона Ferrari Джон Коллинз в Эскоте, машины итальянской "конюшни" являются самыми популярным в сегменте раритетов, пользуясь большим спросом, чем все остальные. "В мире моторов они как Пикассо в мире изобразительного искусства", - цитирует Коллинза ИТАР-ТАСС.

Ferrari 250 GTO является вторым самым дорогим когда-либо проданным автомобилем. рекорд принадлежит Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года выпуска. В 2010 году этот харизматичный "француз" был продан за 35 млн долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.